Интересный и очень простой рецепт тушения фасоли в томатном соусе. Гарнир (или основное блюдо) готовится из консервов фасоли и помидоров. Ингредиенты Фасоль красная в собственном соку - 1 банка Помидоры в собственном соку - 1 банка Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 долька Соль - по вкусу Эстрагон сухой - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ст.л. 70 кКал 20 мин. Рецептов фасоли в томатном соусе существует великое множество. Это как рецептов борща: сколько хозяек, столько и рецептов борща :-) Я хочу предложить вам вот такой - как всегда, простой, вкусный и быстрый. Такое блюдо отлично подойдет для постящихся, или для тех, кто на диете. Для приготовления фасоли в томатном соусе подготовим продукты по списку. Сразу обращу ваше внимание: с фасоли надо слить жидкость, но не торопитесь ее выливать. Отставьте в сторону. Чеснок нарежем мелко, лук - четверть кольцами. Обжарим. Выкладываем помидоры в собственном соку и томатную пасту, добавим жидкость, которую слили с фасоли, перемешиваем. Тушим минут 20. За это время соус уварится и станет достаточно густым. Выкладываем фасоль и тушим еще минут 7-10. Снимаем с огня, солим, добавим эстрагон и хмели-сунели. Хорошо перемешиваем, накроем крышкой, дадим настояться минут 10. Фасоль в томатном соусе готова. Подаем блюдо теплым.
Записки Шеф-повара
ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Интересный и очень простой рецепт тушения фасоли в томатном соусе. Гарнир (или основное блюдо) готовится из консервов фасоли и помидоров.
Ингредиенты
Фасоль красная в собственном соку - 1 банка
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Соль - по вкусу
Эстрагон сухой - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
70 кКал 20 мин.
Рецептов фасоли в томатном соусе существует великое множество. Это как рецептов борща: сколько хозяек, столько и рецептов борща :-) Я хочу предложить вам вот такой - как всегда, простой, вкусный и быстрый. Такое блюдо отлично подойдет для постящихся, или для тех, кто на диете.
Для приготовления фасоли в томатном соусе подготовим продукты по списку.
Сразу обращу ваше внимание: с фасоли надо слить жидкость, но не торопитесь ее выливать. Отставьте в сторону.
Чеснок нарежем мелко, лук - четверть кольцами. Обжарим. Выкладываем помидоры в собственном соку и томатную пасту, добавим жидкость, которую слили с фасоли, перемешиваем. Тушим минут 20. За это время соус уварится и станет достаточно густым.
Выкладываем фасоль и тушим еще минут 7-10.
Снимаем с огня, солим, добавим эстрагон и хмели-сунели. Хорошо перемешиваем, накроем крышкой, дадим настояться минут 10.
Фасоль в томатном соусе готова. Подаем блюдо теплым.