Кекс на кефире в духовке простой — классический рецепт в силиконовых формочках
В классическом исполнении в кексах нет изюма и лимонной цедры. Но я включила, поскольку делать самый простой вариант не слишком интересно. Вы решайте сами, станете добавлять или откажетесь. Возьмите: Мука – 230-250 гр. Яйца – парочка. Сахарный песок – 150 гр. Кефир – 130 мл. Сливочное масло – 100 гр. (допустимо заменить маргарином для выпечки). Пекарский порошок – 10 гр. Соль – щепотка. Изюм – 100 гр. Ванильный сахар – маленькая ложечка. Цедра одного лимона. Продукты доставайте из холодильника заранее, чтобы тесто вышло идеальным, они должны быть одной температуры. Сливочное масло, растопив, непременно остудите. кекс на кефире Пошаговый рецепт: Залейте изюм кипятком, подержите 15 минут. после слейте жидкость, ягодки просушите. Разбейте в миску яйца, заправьте сахаром и ванилином. Бросьте щепотку соли. Хорошо перемешайте смесь. Влейте кефир, растопленное масло. Вновь старательно разболтайте содержимое. Масло растопите заранее и охладите, оно не должно быть горячим. Положите в плошку изюм. Натрите цедру с корочек лимона. Все отправьте в миску. В отдельной посудине смешайте муку с разрыхлителем. Подсыпьте в масляно-кефирную смесь, хорошенько размешайте. Распределите тесто по силиконовым формам. Заполняйте их не полностью, поскольку кексы получатся пышными и хорошо поднимутся. Кладите на три четверти от общего объема формы. Температурный режим в духовке – 180 о С. Время выпекания в среднем 30 минут – корректируйте исходя из возможности вашей печи. Проверяйте готовность кексов зубочисткой.
Записки Шеф-повара
Кекс на кефире в духовке простой — классический рецепт в силиконовых формочках
В классическом исполнении в кексах нет изюма и лимонной цедры. Но я включила, поскольку делать самый простой вариант не слишком интересно. Вы решайте сами, станете добавлять или откажетесь.
Возьмите:
Мука – 230-250 гр.
Яйца – парочка.
Сахарный песок – 150 гр.
Кефир – 130 мл.
Сливочное масло – 100 гр. (допустимо заменить маргарином для выпечки).
Пекарский порошок – 10 гр.
Соль – щепотка.
Изюм – 100 гр.
Ванильный сахар – маленькая ложечка.
Цедра одного лимона.
Продукты доставайте из холодильника заранее, чтобы тесто вышло идеальным, они должны быть одной температуры. Сливочное масло, растопив, непременно остудите.
кекс на кефире
Пошаговый рецепт:
Залейте изюм кипятком, подержите 15 минут. после слейте жидкость, ягодки просушите.
Разбейте в миску яйца, заправьте сахаром и ванилином. Бросьте щепотку соли. Хорошо перемешайте смесь.
Влейте кефир, растопленное масло. Вновь старательно разболтайте содержимое. Масло растопите заранее и охладите, оно не должно быть горячим.
Положите в плошку изюм. Натрите цедру с корочек лимона. Все отправьте в миску.
В отдельной посудине смешайте муку с разрыхлителем.
Подсыпьте в масляно-кефирную смесь, хорошенько размешайте.
Распределите тесто по силиконовым формам. Заполняйте их не полностью, поскольку кексы получатся пышными и хорошо поднимутся. Кладите на три четверти от общего объема формы.
Температурный режим в духовке – 180 о С. Время выпекания в среднем 30 минут – корректируйте исходя из возможности вашей печи. Проверяйте готовность кексов зубочисткой.