Стейк из говядины, жареный на сковороде – классический рецепт
Предлагаю познакомиться с наипростейшим способом пожарить говяжью вырезку стейками дома, чтобы она была сочной и вкусной. Степень прожарки – средняя. Понадобится: Говядина. Перец, соль, подсолнечное масло. Как пожарить: Ополосните мясной кусок, нарежьте порционными стейками примерно одного размера. Смешайте в плошке соль с перцем, обсыпьте мясо со всех сторон и чуть вотрите пальцами. Смажьте заготовку маслом, так же снизу и сверху. Хорошенько прогрейте сковороду. Выложите заготовку. Советую жарить по одному стейку, даже если на сковороде останется место. Время жарки с каждой стороны – 3-4 минуты на умеренном огне. Если у вас имеется специальный термометр, то обязательно замерьте температуру стейков. Она не должна превышать 60 о С. Выключив конфорку, прикройте сковороду крышкой, дайте блюду «отдохнуть» в течение 6-7 минут. Готовому стейку непременно нужно «отдохнуть», иначе вкус его не достигнет всей своей прелести. В процессе жарки мясные волокна становятся напряженными и слегка сжимаются. Во время отдыха они потихоньку расслабляются, поэтому соки распределяется равномерно по всему куску. Положите на мясо маленький кусочек масла, накройте, но неплотно, фольгой. Оставьте в покое на 10 минут. Опытные хозяйки знают, чем длительнее «отдыхает» стейк, тем нежнее, ароматнее и вкуснее он станет.
Записки Шеф-повара
Стейк из говядины, жареный на сковороде – классический рецепт
Предлагаю познакомиться с наипростейшим способом пожарить говяжью вырезку стейками дома, чтобы она была сочной и вкусной. Степень прожарки – средняя.
Понадобится:
Говядина.
Перец, соль, подсолнечное масло.
Как пожарить:
Ополосните мясной кусок, нарежьте порционными стейками примерно одного размера.
Смешайте в плошке соль с перцем, обсыпьте мясо со всех сторон и чуть вотрите пальцами.
Смажьте заготовку маслом, так же снизу и сверху.
Хорошенько прогрейте сковороду. Выложите заготовку. Советую жарить по одному стейку, даже если на сковороде останется место.
Время жарки с каждой стороны – 3-4 минуты на умеренном огне. Если у вас имеется специальный термометр, то обязательно замерьте температуру стейков. Она не должна превышать 60 о С.
Выключив конфорку, прикройте сковороду крышкой, дайте блюду «отдохнуть» в течение 6-7 минут.
Готовому стейку непременно нужно «отдохнуть», иначе вкус его не достигнет всей своей прелести. В процессе жарки мясные волокна становятся напряженными и слегка сжимаются. Во время отдыха они потихоньку расслабляются, поэтому соки распределяется равномерно по всему куску. Положите на мясо маленький кусочек масла, накройте, но неплотно, фольгой. Оставьте в покое на 10 минут. Опытные хозяйки знают, чем длительнее «отдыхает» стейк, тем нежнее, ароматнее и вкуснее он станет.