Чипсы из картошки в микроволновке – домашний рецепт за 5 минут
Перед вами классический рецепт приготовления чипсов в домашних условиях, как в магазине, с маслом. Понадобится: Картофель – 3 шт. Растительное масло – 3 ложки. Приправы – щепотка (кладите любые, на ваш вкус, но паприку обязательно). Соль – щепотка. как приготовить чипсы из картошки в микроволновке Приготовление: Молодой картофель чистить не обязательно. Нарежьте клубни тонкими кружочками (полупрозрачными). Залейте водой, оставьте 20 минут, чтобы удалить лишний крахмал. Разложите заготовки на бумажной салфетке в один слой, пусть хорошо просохнуть, это важное условие, иначе чипсы не будут приятно похрустывать. Переложите лепестки в миску, приправьте специями, залейте маслом. Старательно перемешайте, распределив по картофельным слайсам. Уложите пергамент на тарелку, распределите заготовки чипсов одним слоем. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности 3 минутки. Затем переверните, продолжайте готовить еще 2-3 минутки. Заметите, что поверхность кружочков стала румяной, доставайте.
Записки Шеф-повара
Чипсы из картошки в микроволновке – домашний рецепт за 5 минут
Перед вами классический рецепт приготовления чипсов в домашних условиях, как в магазине, с маслом.
Понадобится:
Картофель – 3 шт.
Растительное масло – 3 ложки.
Приправы – щепотка (кладите любые, на ваш вкус, но паприку обязательно).
Соль – щепотка.
как приготовить чипсы из картошки в микроволновке
Приготовление:
Молодой картофель чистить не обязательно. Нарежьте клубни тонкими кружочками (полупрозрачными).
Залейте водой, оставьте 20 минут, чтобы удалить лишний крахмал.
Разложите заготовки на бумажной салфетке в один слой, пусть хорошо просохнуть, это важное условие, иначе чипсы не будут приятно похрустывать.
Переложите лепестки в миску, приправьте специями, залейте маслом. Старательно перемешайте, распределив по картофельным слайсам.
Уложите пергамент на тарелку, распределите заготовки чипсов одним слоем.
Готовьте в микроволновке на максимальной мощности 3 минутки. Затем переверните, продолжайте готовить еще 2-3 минутки. Заметите, что поверхность кружочков стала румяной, доставайте.