Сливочный соус для макарон

Сделать этот соус более ароматным можно, просто добавив в него либо несколько кусочков сыра с плесенью, либо пару столовых ложек сыра Маскарпоне. Сливочный соус для макарон получается очень густым, питательным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
2 дольки чеснока,
75 грамм какого-либо твердого сыра,
1 столовая ложка оливкового масла,
330 миллилитров свежих сливок или жирной сметаны,
поваренная соль,
300 грамм копченой ветчины,
4 яичных желтка.
Приготовление:
Вылить указанное количество оливкового масла в сотейник и разогреть его до максимальной температуры.
В разогретое оливковое масло добавить порезанный на небольшие кусочки чеснок. Жарить чеснок в масле на протяжении всего одной минуты.
Порезать на кусочки ветчину и положить ее в сотейник. Обжаривать ветчину в оливковом масле на протяжении примерно пяти минут.
В глубокой кастрюльке перемешать вместе яичные желтки и достаточно жирные сливки.
Поставить кастрюльку с взбитой смесью на огонь и немного ее подогреть.
Добавить в сливочно-желтковую смесь обжаренную на оливковом масле ветчину.
Высыпать туда же натертый на терке сыр. Также для остроты вкуса можно в соус именно на данном этапе положить голубой сыр или Маскарпоне. Перемешать и снять с огня.

Сливочный соус для макарон - 926431232914

Комментарии