Ингредиенты: Яйца — 1 шт. Соль — 1 щепотка Сливочное масло — 2 ч. л. Мука — 2 стак. Сахар — ¼ стак. Лимон — 1 шт. Молоко — ⅓ стак. Приготовление: 1. Отделите белок от желтка, к желтку добавьте сливочное масло. В другую миску выложите муку, соль и сахар. 2. Белок отправьте в холодильник, взбейте масло с куриным желтком, смешайте сухие ингредиенты. 3. Влейте молоко к смеси масла и желтка, добавьте цедру одного лимона, сок половинки. 4. Взбейте охлажденный куриный белок до мягких пиков. 5. Введите к маслу и желтку муку, перемешайте, в самую последнюю очередь аккуратно добавьте взбитые белки, перемешайте лопаткой. 6. Смажьте формы для выпечки растительным маслом, разложите тесто. Поставьте формы в большую форму для выпечки с водой, чтобы они были погружены до половины. 7. Запекайте в разогретой до 175ºC духовке 35 минут. 8. Достаньте пудинг из духовки и оставьте его на 10 минут, затем подавайте. Приятного аппетита!
Нежный лимонный пудинг в формочках
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Сахар — ¼ стак.
Лимон — 1 шт.
Молоко — ⅓ стак.
Приготовление:
1. Отделите белок от желтка, к желтку добавьте сливочное масло. В другую миску выложите муку, соль и сахар.
2. Белок отправьте в холодильник, взбейте масло с куриным желтком, смешайте сухие ингредиенты.
3. Влейте молоко к смеси масла и желтка, добавьте цедру одного лимона, сок половинки.
4. Взбейте охлажденный куриный белок до мягких пиков.
5. Введите к маслу и желтку муку, перемешайте, в самую последнюю очередь аккуратно добавьте взбитые белки, перемешайте лопаткой.
6. Смажьте формы для выпечки растительным маслом, разложите тесто. Поставьте формы в большую форму для выпечки с водой, чтобы они были погружены до половины.
7. Запекайте в разогретой до 175ºC духовке 35 минут.
8. Достаньте пудинг из духовки и оставьте его на 10 минут, затем подавайте.
Приятного аппетита!