Манные дрожжевые блины

Ингредиенты к рецепту «Манные дрожжевые блины»:
Вода 150 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Крупа манная 1.5 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 160 г
Сахар 75 г Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Ну вот и наступила Масленица! Традиционно на масленичную неделю мы выпекаем разные блины и оладьи. Я каждый год обязательно осваиваю какие-то новые рецепты: что-то приживается, что-то просто готовится один раз для разнообразия.
Эти манные блины первый раз попробовала в прошлом году и очень они мне понравились и по вкусу и по внешнему виду. Они получаются пышные с крупными дырочками с одной стороны, а подают их с мёдом или вареньем. Если вы хотите приготовить необычные блины, то именно то что нужно!
В тёплое молоко добавить сухие дрожжи и сахар. Накрыть и оставить на 15 минут пока дрожжи поднимутся шапочкой.
Затем в дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком.
В отдельную миску просеять нужное количество муки, добавить манку и перемешать.
Понемногу высыпать сухую смесь в жидкую и перемешивать лопаткой. Затем влить тёплую воду и 3 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать до однородной массы.
Миску с тестом накрыть крышкой и убрать в тёплое место на 2 часа. Спустя это время тесто перемешать половником и можно сразу жарить блины.
Сковороду хорошо разогреть и смазать подсолнечным маслом. Тесто наливать в центр и под наклоном равномерно распределять по сковороде. Эти блинчики лучше жарить среднего размера, около 20 см в диаметре. На поверхности сразу начнут появляться крупные дырочки.
Когда блин подрумянится с одной стороны его следует перевернуть.
Блины складывать стопочкой и смазывать небольшим количеством сливочного масла. Приятного аппетита!
andgi автор рецепта

Комментарии

Комментариев нет.