Утка с ананасами, приготовленная с имбире станет прекрасным блюдом на праздничном столе. Готовится это блюдо достаточно просто. А вот вид у утки с ананасами, а тем более, ее вкус, просто превосходен. Убедитесь в этом сами. Это простой рецепт утки, который может приготовить даже самая молодая хозяйка - настолько его легко готовить. Чтобы утка с ананасами и имбирем получилась нежной и сочной, следуйте нашему рецепту. Ингредиенты: утка – 1 шт.; консервированные ананасы – 1 банка (500 г); перец острый стручковый – 1 шт.; свежий корень имбиря – 1 шт.; соевый соус – 2 ст. л.; яблочный уксус – 2 ст. л.; соль – ½ ст. л.; черный молотый перец – ½ ч. л.; морковь – 2 шт.; стебель сельдерея – 1 шт.; яблочко – 1 шт.; коричневый или обычный сахар – 2 ст. л. Количество готовых порций: 4 Время приготовления: 2 часа + ночь для маринования Количество калорий на одну порцию: 586 Как приготовить утку с ананасами: 1. Очистите корень имбиря и нарежьте мелкими кубиками, из перца удалите семена. Четверть банки ананасов отложите для украшения блюда из утки. Три четверти ананасов с соком смешайте с имбирем, перцем, солью, черным перцем, уксусом и соевым соусом. 2. Положите смесь в блендер и взбейте. От полученной однородной массы отделите полстакана для соуса к блюду из утки. 3. Утку выпотрошите, удалите лишний жир, обрежьте кожу с шеи, обрежьте закрылки. Положите утку грудкой вниз в чаше и покройте полученным маринадом из ананасов и имбиря. Чтобы получилась сочная утка, мариновать ее нужно ночь в холодильнике. Чем дольше она маринуется, тем лучше. 4. За пару часов до готовки, достаньте утку из холодильника, смахните излишки маринада. Крылья тушки уберите под спинку, чтобы потом в духовке они не обгорели. 5. Нафаршируйте уточку морковкой, яблоками или сельдереем - по вкусу. Отверстие закройте с помощью зубочистки или зашейте нитками. В этом случае весь пар от овощей будет оставаться при запекании в тушке, а утка с ананасами и имбирем получится сочной и нежной. 6. Отправьте блюдо из утки с ананасами и имбирем в разогретую до 200 градусов духовку на 70 - 90 минут. Противень для утки должен быть чуть-чуть больше самой тушки. Если такого противня нет - можете использовать утятницу. Через полчаса запекания, полейте утку выделившимся соком, и делайте так каждые 15 минут. 7. Готовую утку с ананасами и имбирем оберните неплотно фольгой и дайте ей "отдохнуть" минут 15. 8. В это время для блюда из утки приготовьте соус-глазурь. Его легко готовить. Для этого просто смешайте полстакана пюре, кусочки консервированных ананасов и сахар. Варите соус на медленном огне до закипания, пока его консистенция не будет напоминать сироп. 9. Готовым сиропом обмажьте утку с ананасами и имбирем, удалив перед этим зубочистку или нитки, а также овощи из утки. Гарнир для утки с ананасами и имбирем выберите по своему вкусу. Традиционным гарниром для такой сочной утки будет отварной рис. Невероятно вкусная, ароматная и сочная утка понравится вашим гостям и домашним. Такое блюдо из утки можно есть даже тем, кто соблюдает диету.
Записки Шеф-повара
Утка с ананасами и имбирем
Утка с ананасами, приготовленная с имбире станет прекрасным блюдом на праздничном столе. Готовится это блюдо достаточно просто. А вот вид у утки с ананасами, а тем более, ее вкус, просто превосходен. Убедитесь в этом сами.
Это простой рецепт утки, который может приготовить даже самая молодая хозяйка - настолько его легко готовить. Чтобы утка с ананасами и имбирем получилась нежной и сочной, следуйте нашему рецепту.
Ингредиенты:
утка – 1 шт.;
консервированные ананасы – 1 банка (500 г);
перец острый стручковый – 1 шт.;
свежий корень имбиря – 1 шт.;
соевый соус – 2 ст. л.;
яблочный уксус – 2 ст. л.;
соль – ½ ст. л.;
черный молотый перец – ½ ч. л.;
морковь – 2 шт.;
стебель сельдерея – 1 шт.;
яблочко – 1 шт.;
коричневый или обычный сахар – 2 ст. л.
Количество готовых порций: 4
Время приготовления: 2 часа + ночь для маринования
Количество калорий на одну порцию: 586
Как приготовить утку с ананасами:
1. Очистите корень имбиря и нарежьте мелкими кубиками, из перца удалите семена. Четверть банки ананасов отложите для украшения блюда из утки. Три четверти ананасов с соком смешайте с имбирем, перцем, солью, черным перцем, уксусом и соевым соусом.
2. Положите смесь в блендер и взбейте. От полученной однородной массы отделите полстакана для соуса к блюду из утки.
3. Утку выпотрошите, удалите лишний жир, обрежьте кожу с шеи, обрежьте закрылки. Положите утку грудкой вниз в чаше и покройте полученным маринадом из ананасов и имбиря. Чтобы получилась сочная утка, мариновать ее нужно ночь в холодильнике. Чем дольше она маринуется, тем лучше.
4. За пару часов до готовки, достаньте утку из холодильника, смахните излишки маринада. Крылья тушки уберите под спинку, чтобы потом в духовке они не обгорели.
5. Нафаршируйте уточку морковкой, яблоками или сельдереем - по вкусу. Отверстие закройте с помощью зубочистки или зашейте нитками. В этом случае весь пар от овощей будет оставаться при запекании в тушке, а утка с ананасами и имбирем получится сочной и нежной.
6. Отправьте блюдо из утки с ананасами и имбирем в разогретую до 200 градусов духовку на 70 - 90 минут. Противень для утки должен быть чуть-чуть больше самой тушки. Если такого противня нет - можете использовать утятницу. Через полчаса запекания, полейте утку выделившимся соком, и делайте так каждые 15 минут.
7. Готовую утку с ананасами и имбирем оберните неплотно фольгой и дайте ей "отдохнуть" минут 15.
8. В это время для блюда из утки приготовьте соус-глазурь. Его легко готовить. Для этого просто смешайте полстакана пюре, кусочки консервированных ананасов и сахар. Варите соус на медленном огне до закипания, пока его консистенция не будет напоминать сироп.
9. Готовым сиропом обмажьте утку с ананасами и имбирем, удалив перед этим зубочистку или нитки, а также овощи из утки. Гарнир для утки с ананасами и имбирем выберите по своему вкусу. Традиционным гарниром для такой сочной утки будет отварной рис.
Невероятно вкусная, ароматная и сочная утка понравится вашим гостям и домашним. Такое блюдо из утки можно есть даже тем, кто соблюдает диету.