🗓 В начале апреля 26-летнему предпринимателю из Каргапольского округа позвонил 📲 неизвестный человек, представившийся менеджером инвестиционной компании и рассказал ему о лёгком способе заработка путем вложения средств.

У молодого человека имелись 💸 личные сбережения на банковском счёте на сумму более 110 тысяч рублей. Эти накопления, а также денежные средства, взятые в качестве долговых обязательств в трёх банках на общую сумму более 1⃣ 0⃣0⃣0⃣ 0⃣0⃣0⃣ рублей гражданин «инвестировал» путём онлайн-перевода на номера банковских карт, указанных собеседником. Обещанной выгоды гражданин не получил, а злоумышленник перестал выходить на связь.
⚠️ По данному факту следователем межмуниципального отдела МВД России «Каргапольский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
👮💬 Сотрудники полиции призывают граждан ❌️ не принимать поспешных решений о вложениях, инвестициях денежных средств. ❌️ Не следует верить незнакомцам, обещающим лёгкий заработок, и перечислять сбережения на неизвестные счета.
#УМВДРоссииПоКурганскойОбласти #ПолицияРоссии #МВДРоссии #МВД45 #СтопМошенник #ПолицияПредупреждает #КурганскаяОбласть

Комментарии

  • 9 мая 10:13
    Дорогуши мои! Чтоб быть инвестором, надо хорошо разбираться в этой теме. Даже если вы отдаете деньги в доверительное управление - вы РИСКУЕТЕ потерять все! Даже вложение в корпоративные облигации может принести убыток. И большой убыток. Вспомните Обувь России. А уж отдать кому-то позвонившему по телефону… это идиот, а не инвестор.
  • 10 мая 08:51
    Не обязательно иметь желание быть инвестором, достаточно просто повестись на предложения мошенников,а они сейчас очень хитры, знают слабые места людей, их желания чтобы с неба упал мешок денег, страхи что последние сбережения могут пропасть. Такие преступления очень плохо раскрываются по тому что как правило люди сами, добровольно передают свои денежные средства преступникам, органы работают, но людям нужно самим быть умней. Был случай когда сотрудники "отбили" бабушку от мошенников, провели беседу, а она пришла домой, сама набрала тот злрщастный номер мошенников и они доделали вое грязное дело, вытащили у бабули 300000 руб! На следующей день она пришла в отдел, к тем же сотрудникам,...
  • 10 мая 11:50
    Если вы передаете деньги кому-ли с целью получить прибыль, это называется инвестицией. Если вы передаете деньги, значит желание заработать есть. Вот в этом корень проблемы. Чтоб за вас кто-то думал, а вы стригли купоны. На этом и построено все мошенничество. А бабуля там или не бабуля - дело десятое. Жажда наживы губит людей. Еще люди попадаются на чувстве жалости - помогают несуществующим фондам по защите детей, мышей, жирафов и синих васильков. Еще на чувстве стыда. Это как правило шантаж. Запомнить надо одно - если вы не являетесь профессиональным инвестором, торгующим на бирже, не торгуете криптой, никогда и никому не переводите деньги. Вот и все.