Диета при аллергии

Отношение к аллергии зачастую можно назвать легкомысленным. Между тем, это заболевание способно привести к серьезным последствиям. Очень важно пройти обследование и придерживаться всех рекомендаций врача, в том числе и гипоаллергенной диеты.
Низкоаллергенные продукты питания:
• кисломолочные продукты, такие как ряженка, кефир, йогурты без наполнителей и творог;
• нежирная свинина, говядина, тушеная или отварная, а также баранина, индейка;
• отдельные виды рыбы (морской окунь, треска и др.);
• субпродукты: язык, почки и печень;
• хлебцы, в основном гречневые, рисовые и кукурузные;
• зелень и овощи: шпинат, зеленый салат, петрушка, укроп, цветная, белокачанная и брюссельская капуста, брокколи, огурцы, кабачки, репа, патиссоны и брюква;
• перловая, овсяная, манная и рисовая крупы;
• оливковое и подсолнечное масло;
• сливочное масло;
• груши, зеленые яблоки, крыжовник, белая черешня и белая смородина;
• некоторые сухофрукты (груши, яблоки, чернослив);
• компоты из груш или яблок, отвар шиповника;
• слабо заваренный чай;
• негазированная минеральная вода. allergo-center.ru

Диета при аллергии - 838483849575

Комментарии

Комментариев нет.