24 апр 2019

Почему достать упавшие предметы из шахты лифта непросто?

Минимальный перечень услуг и работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме (постановление Правительства 290) в отношении лифтов включает следующее (п. 22):
- диспетчерский контроль и связь с кабиной лифта;
- осмотры, техническое обслуживание и ремонт лифта;
- аварийное обслуживание лифта;
- техническое освидетельствование лифта (если новый или после ремонта).
Причём, все эти манипуляции и магические пассы выполняет специализированная организация.
Эти по-настоящему суровые люди делают очень опасную работу, поэтому все их действия жёстко регламентируются. Чтобы зайти в шахту лифта, лифт нужно остановить, закрепить кабину на определённом уровне, обеспечить охрану у открытого дверного проёма шахты… и ещё набор предосторожностей. Это работа целой бригады. Отдельный регламент касается действий внутри шахты, вплоть до того, в какую сторону можно разворачиваться, какие команды давать и т.д. Это жизненно важно, и без необходимости в шахту просто нельзя спускаться.
Таким образом, то, что в сознании обывателя выглядит как «зайти в шахту подобрать ключи» в жизни – примерно как операция агента Тома Ханта из «Миссия Невыполнима» (кстати, он тоже работал не один, а с командой). Только без героической музыки, потому что музыка будет мешать и поэтому под строгим запретом.
А ещё это дорого. А ещё всё это время соседи не смогут пользоваться лифтом.
Связка ключей этого не стоит.
Есть и хорошая новость: если кто-то вытащит ключи и «вскроет квартиру», всегда можно узнать, кто причастен, потому что допуск к этим работам – строго персональный и перед каждым спуском работники расписываются в специальном журнале.
Друзья, подписывайтесь на нашу группу, мы публикуем правильный ЖКХ - контент)
#пиккомфорт

Почему достать упавшие предметы из шахты лифта непросто? - 882869008786

Комментарии

Комментариев нет.