Пол персонажа: Мужской. Возраст персонажа: 57-лет. Дата рождения: 25.04.1959. Национальность: Казах. Место рождения: Жартас, Караганда. Место проживания: No access. Мужчина среднего роста и среднего так - же телосложения, так же-ш на нем много наколок, постоянно любит носить простенькие рубашки, и джинсы. Особенности характера: Сдержанный, жестокий, строгий, смелый, решительный, иногда добрый и общительный.. Мировоззрение: Обыденное. Обыденное мировоззрение опирается на здравый смысл и житейский опыт. Такое мировоззрение оформляется стихийно, в процессе житейского опыта и его сложно представить в чистом виде. Как правило, человек формирует свои взгляды на мир, опираясь на четкие и стройные системы мифологии, религии, науки. Образование персонажа: No access. Специализация по образованию персонажа: No access. Умения и навыки: Тщательно вскроет любой замок, чисто выйдя и не оставив свои пальчики. Тщательно и красиво умеет выражаться "Воровским жаргоном". Обосновать, пояснить за свои слова сможет, при любом раскладе. Страхи: Потерять Авторитет, и людское отношение. Верования и религиозная принадлежность: Христианин. 9 дек 2016 в 5:32 СУДИМОСТЬ Осужден в 1977 году на 2 года по ст. 144 ч.2 УК РСФСР. Осужден в 1978 году на 3 года 6 месяцев по ст. 206 ч.3 УК РСФСР. 27 февраля 1982 года Ленинград, Выборгский суд осудил на 7 лет по ст. 108 ч.1, 206 ч.2, 218 ч.2 УК РСФСР. 29 мая 1989 года Калининградский суд осудил на 1 год 6 месяцев по ст. 112 ч.2, 218 ч.2 УК РСФСР. 21 февраля 1991 года Тверь, Центральный суд осудил на 1 год по ст. 206 ч.2 УК РСФСР. 1 ноября 1991 года Тверь, Московский суд осудил на 9 месяцев по ст. 218 ч.1 УК РСФСР. 3 сентября 1992 года присутствовал на похоронах Максимова В. В. (Малина) на Востряковском кладбище, Москва. 9 января 1992 года задержан в Твери (146 ч.2 УК РСФСР).10 сентября 1992 года Тверь, Центральный суд осудил на 6 лет по ст. 146 ч.2 УК РСФСР. Начало срока: 9 января 1992 года. Окончание срока: 9 января 1998 года. В сентябре 1996 года прибыл из СТ-2 тюрьмы; Владимир в ИК-14 ЛИУ; пос. Волжский. 5 сентября 1996 года убыл из СТ-2 тюрьмы; Владимир в ИК-14 ЛИУ; пос. Волжский. 23 сентября 1996 года прибыл из СТ-2 Владимира в СИЗО-1 "Коровники"; Ярославль. 3 марта 1997 года убыл из СИЗО-1 "Коровники"; Ярославль в СИ-1 Костромы. В октябре 1996 года прибыл в АМ-244; УЛИТУ Усольспецлес. В декабре 1997 года убыл из АМ-244; УЛИТУ Усольспецлес в СИЗО-1; Екатеринбург. 7 марта 1997 года прибыл из СИ-1 Ярославля в СИЗО-1; Кострома. 17 марта 1997 года убыл из СИЗО-1; Кострома. 27 декабря 1997 года прибыл в СИЗО-1; Екатеринбург. 9 января 1998 года освободился по отбытию срока из СИЗО-1; Екатеринбург. Коронован в 1993 году во Владимирской области, СТ-2 тюрьма; Владимир ворами Цицишвили Р. Г. (Цицка), Бухникашвили Р. В. (Пецо), Бойцовым С. А. (Боец).
Краткая биография. Вор в законе Александр Северов, родившийся в 1951 году, уроженец Сараньского района Карагандинской области Казахской ССР был ранее восемь раз судим за кражи, ганство, разбой, подделку документов, хранение оружия и наркотиков. Его криминальный образ жизни не исправили и 20 лет, проведенных в местах не столь отдаленных. Уже будучи закоренелым уголовником, в начале 90-х годов "Север" оказался в тюрьме города Владимира. Там он примкнул к кавказской преступной группировке. Там же в 1993 году был посвящен в воровской сан. После этого Северов еще трижды привлекался к уголовной ответственности. В последний раз он попался на том, что сбив своей машиной переходящего дорогу пешехода, трусливо скрылся.
Простым гражданам "Север" стал известен благодаря тверскому шансонье Михаилу Кругу, который воспел вора в законе в одном из своих знаменитых хитов. Кстати, убийство певца совпало с очередным освобождением Северова из колонии. Мало кто знает, что у него с Кругом был серьезный денежный конфликт. Впрочем, это не помешало воровскому авторитету поприсутствовать на похоронах певца.
Возникли у "Севера" проблемы и с коллегами из криминального мира. Многие считают, что Северов не достоин звания вора в законе. Уже несколько лет ходят слухи, что к герою шансона накопилось столько "претензий", что за каждую из них можно быстро лишиться воровской короны. Во-первых, ему ставили в вину чрезмерное пристрастие к тяжелым наркотикам. Во-вторых, воров возмутило, что после досрочного освобождения из колонии в июне 2002 года "Север" вразрез "воровской этике" подал в суд на возмещение ущерба за отказ от освобождения по амнистии. Тем самым признал себя потерпевшим.
А самым грубым нарушением всех воровских норм стало участие Северова в судебном процессе над одним из тверских "смотрящих", против которого он дал свидетельские показания. После этого "Север" возомнил себя телезвездой и все чаще стал мелькать на экране. Дошло до того, что в прошлом году вор в законе не постеснялся предстать перед журналистами одного из центральных телеканалов под наркотическим кайфом. Заплетающимся языком он рассказывал о криминальной романтике и "высоких уголовных материях".
От свидетелей 90-х:
Он короновался дважды: кавказскими ворами и славянскими. В начале 90-х на очередном крупном сходняке Север был назначен смотрящим за Тверью. В 1995 году Север угодил во Владимирский централ. Пытаясь повлиять на «законника», выступавшего против тюремных порядков, руководство исправительного учреждения перевело его в самую холодную камеру, однако г-н Северов остался верен воровским понятиям. О превратностях своей судьбы он рассказал своему другу, ныне покойному певцу Михаилу Кругу. История жизни «законника» легла в основу знаменитой песни Михаила Круга «Владимирский Централ»
Вырезка из газеты: Саша Северный - Законник из народа. Недавно в Санкт - Петербурге на Московском вокзале был задержан милицией легендарный вор в законе Саша Северный (или Север). Именно про него Михаил Круг написал свою самую известную песню «Владимирский централ». Александр Северов (это если по паспорту) провел за решеткой 29 лет (по другим данным - 20). Эти года сложились из восьми судимостей за ганство, кражи, разбойные нападения, хранение оружия и наркотических средств. Видимо, авторитету придется «почалиться» еще - ведь законника взяли на вокзале с наркотиками. С другой стороны - он уже на свободе. В борьбе с тюремной администрацией У Северного при обыске обнаружили два шприца с готовыми порциями героина и еще два грамма этого наркотика. Впрочем, неожиданно вора, которого по всем параметрам можно назвать рецидивистом, отпустили под подписку о невыезде. Возбуждено было уголовное дело по статье «хранение наркотиков» (до 3 лет лишения свободы). Север сообщил милиционерам, что найденные наркотики предназначены для личного потребления, а не распространения. Саша Северный, конечно же, вошел в криминальную историю благодаря песне Михаила Круга «Владимирский централ». И Северов, и Круг жили в Твери. В начале 90-х Север был назначен смотрящим за Тверью, а вскоре после этого был посажен в знаменитую тюрьму Владимирский централ, славящуюся своими строгими порядками. Пытаясь заставить вора подчиняться тюремным правилам, администрация за какое-то нарушение определила его в самую холодную камеру, однако сломать Сашу Севера не удалось (тот якобы признавался, что для сугрева установил, наверное, мировой рекорд по отжиманиям). Впоследствии он рассказал о своем пребывании в централе певцу Михаилу Кругу, который и написал об этом знаменитую песню «Владимирский централ, ветер северный...».
В оригинале песня звучала чуть по-другому - «Владимирский централ, Саша Северный...», но Александр Северов по каким-то личным причинам запретил певцу упоминать свое имя в песне. То ли не захотел всенародной славы, то ли что-то еще. В любом случае, то, что именно он и является главным лирическим героем песни, быстро стало секретом Полишинеля.
По другой версии, изложенной в книге «Жизнь и смерть Михаила Круга» Евгения Новикова и Галины Жирновой, говорится, что Круг сам в 1995 году приехал во Владимирский централ к своему приятелю Северову на свидание. И, мол, после этой встречи и была написана песня. Хотя известна она стала лишь в 1998 году (вышла е альбоме «Мадам»). На похоронах Михаила Круга в 2002 году среди других венков был венок «От Северова Александра».
«Покажи мразь, которая меня морозит!»
Александру Северову 51 год. Уроженец Карагандинской области. Про него ходит легенда, что «короновали» его... дважды. Вроде как и русские воры, и грузины. Так или иначе, «короновался» он еще в советское время в тюрьме. Сейчас, по информации МВД РФ, «Север оказывает значительное влияние на криминогенную обстановку в Центральной России».
Север - лицо явно не публичное. Если про Япончика, Деда Хасана и прочих уголовных авторитетов знает чуть ли не каждый ребенок в нашей стране, то Александр Северный - явно в тени. И если не песня, то так бы в ней и оставался. Тем более, что в отличие от многих современных воров, Север реально много сидел в тюрьме, собственно, как вору в законе и полагается. Достоверно не указывается, где и как познакомились Александр Северов и Михаил Круг. Впрочем, в Твери, сравнительно небольшом областном центре, две такие масштабные личности не могли быть незнакомы. Сам Михаил Круг никогда в тюрьме не сидел, но его круг знакомых, равно как и творчество, предполагало хорошее знание тюремной темы и вращение в определенных кругах.
Как и многих воров старой формации, Севера в неволе нередко «прессовали», особенно тогда, когда он хотел установить в тюрьме воровские порядки. В частности, в том самом знаменитом Владимирском централе (или «двоечке», как называют тюрьму владимирцы) Севера пытали холодом. Это довольно распространенная мера воздействия на непокорного арестанта.
Впрочем, поскольку реальных сведений насчет Александра Северова действительно мало, может быть, пытка холодом была придумана уже поклонниками песни. А насчет отжиманий, то такое в жизни Севера уже бьло, но в другой тюрьме - знаменитом «Белом лебеде».
Вот что поведал начальник «Белого лебедя» подполковник внутренней службы Владимир Василенко. Он припомнил случай начала 2000-х, который косвенно связан с Сашей Северным: - В ноябре нам не подали отопление. На улице минус 20, в камерах плюс 6-8. Звонили в Москву, местным и областным властям, предупреждали о последствиях - не помогло. Я тогда как раз был первым замом начальника (начальник уехал в отпуск). Вот и пришлось действовать самому. Взял автоматчиков, захватили Соликамскую ТЭЦ, открутили кран.
Двое суток держали оборону, ждали, когда тепло пойдет по трубам. Год после этого я ходил под следствием. Известный вор в законе Саша Северный тогда говорил: «Покажите эту мразь, которая меня морозит, я через три месяца выйду на свободу, лично с ним разберусь. Задолбался отжиматься в камере». Уличному криминалу нужны лидеры.
Говорят (опять-таки, всего лишь говорят), что Север является сейчас в России чуть ли ни единственным носителем старых воровских традиций. Занимается только криминалом, в большой бизнес не лезет, отвечает за общак. Никогда он в своей жизни не работал. Наркоман со стажем. Имеет нормальные взаимоотношения с лидерами криминального мира, потому и что-то не слышно было о покушениях на Севера.
Как явствует из легенды (или не легенды) о двойной «коронации», поддерживает ровные отношения с этническими ворами. Еще не так давно казалось, что такая посконная формация воров не имеет будущего. Однако не стоит торопиться. Уличный криминал поднимает голову, его все равно придется кому-то структурировать. Поэтому если Александр Северный будет лучше следить за своим здоровьем (это что касается наркотиков), то у него все шансы на продолжение «карьеры». Что же касается лирического героя «Владимирского централа» Михаила Круга, то, по тексту, его весна была не долга.
Весна опять пришла, и лучики тепла Доверчиво глядят в мое окно. Опять защемит грудь и в душу влезет грусть, По памяти пойдет со мной.
Пойдет, разворошит и вместе согрешит С той девочкой, что так давно любил. С той девочкой ушла, с той девочкой пришла. Забыть ее не хватит сил.
Припев:
Владимирский централ - ветер северный, Этапом из Твери - зла немерено. Лежит на сердце тяжкий груз, Владимирский централ - ветер северный, Когда я банковал - жизнь разменяна. Но не очко обычно губит, А к одиннадцати туз.
Там под окном зека проталина тонка, И все ж-то недолга моя весна. Я радуюсь, что здесь хоть это-то, но есть. Как мне твоя любовь нужна.
Припев:
Владимирский централ - ветер северный, Этапом из Твери - зла немерено, Лежит на сердце тяжкий груз, Владимирский централ - ветер северный, Когда я банковал - жизнь разменяна. Но не очко обычно губит, А к одиннадцати туз.
𝕽𝖔𝖟𝖆 𝖁𝖊𝖙𝖗𝖔𝖛
:самая красивая
Полное имя: Северов Александр Валентинович.
Пол персонажа: Мужской.
Возраст персонажа: 57-лет.
Дата рождения: 25.04.1959.
Национальность: Казах.
Место рождения: Жартас, Караганда.
Место проживания: No access.
Мужчина среднего роста и среднего так - же телосложения, так же-ш на нем много наколок, постоянно любит носить простенькие рубашки, и джинсы.
Особенности характера: Сдержанный, жестокий, строгий, смелый, решительный, иногда добрый и общительный..
Мировоззрение: Обыденное.
Обыденное мировоззрение опирается на здравый смысл и житейский опыт. Такое мировоззрение оформляется стихийно, в процессе житейского опыта и его сложно представить в чистом виде. Как правило, человек формирует свои взгляды на мир, опираясь на четкие и стройные системы мифологии, религии, науки.
Образование персонажа: No access.
Специализация по образованию персонажа: No access.
Умения и навыки: Тщательно вскроет любой замок, чисто выйдя и не оставив свои пальчики. Тщательно и красиво умеет выражаться "Воровским жаргоном". Обосновать, пояснить за свои слова сможет, при любом раскладе.
Страхи: Потерять Авторитет, и людское отношение.
Верования и религиозная принадлежность: Христианин.
9 дек 2016 в 5:32
СУДИМОСТЬ Осужден в 1977 году на 2 года по ст. 144 ч.2 УК РСФСР.
Осужден в 1978 году на 3 года 6 месяцев по ст. 206 ч.3 УК РСФСР.
27 февраля 1982 года Ленинград, Выборгский суд осудил на 7 лет по ст. 108 ч.1, 206 ч.2, 218 ч.2 УК РСФСР.
29 мая 1989 года Калининградский суд осудил на 1 год 6 месяцев по ст. 112 ч.2, 218 ч.2 УК РСФСР.
21 февраля 1991 года Тверь, Центральный суд осудил на 1 год по ст. 206 ч.2 УК РСФСР.
1 ноября 1991 года Тверь, Московский суд осудил на 9 месяцев по ст. 218 ч.1 УК РСФСР.
3 сентября 1992 года присутствовал на похоронах Максимова В. В. (Малина) на Востряковском кладбище, Москва.
9 января 1992 года задержан в Твери (146 ч.2 УК РСФСР).10 сентября 1992 года Тверь, Центральный суд осудил на 6 лет по ст. 146 ч.2 УК РСФСР. Начало срока: 9 января 1992 года. Окончание срока: 9 января 1998 года. В сентябре 1996 года прибыл из СТ-2 тюрьмы; Владимир в ИК-14 ЛИУ; пос. Волжский. 5 сентября 1996 года убыл из СТ-2 тюрьмы; Владимир в ИК-14 ЛИУ; пос. Волжский. 23 сентября 1996 года прибыл из СТ-2 Владимира в СИЗО-1 "Коровники"; Ярославль. 3 марта 1997 года убыл из СИЗО-1 "Коровники"; Ярославль в СИ-1 Костромы. В октябре 1996 года прибыл в АМ-244; УЛИТУ Усольспецлес. В декабре 1997 года убыл из АМ-244; УЛИТУ Усольспецлес в СИЗО-1; Екатеринбург. 7 марта 1997 года прибыл из СИ-1 Ярославля в СИЗО-1; Кострома. 17 марта 1997 года убыл из СИЗО-1; Кострома. 27 декабря 1997 года прибыл в СИЗО-1; Екатеринбург. 9 января 1998 года освободился по отбытию срока из СИЗО-1; Екатеринбург.
Коронован в 1993 году во Владимирской области, СТ-2 тюрьма; Владимир ворами Цицишвили Р. Г. (Цицка), Бухникашвили Р. В. (Пецо), Бойцовым С. А. (Боец).
Простым гражданам "Север" стал известен благодаря тверскому шансонье Михаилу Кругу, который воспел вора в законе в одном из своих знаменитых хитов. Кстати, убийство певца совпало с очередным освобождением Северова из колонии. Мало кто знает, что у него с Кругом был серьезный денежный конфликт. Впрочем, это не помешало воровскому авторитету поприсутствовать на похоронах певца.
Возникли у "Севера" проблемы и с коллегами из криминального мира. Многие считают, что Северов не достоин звания вора в законе. Уже несколько лет ходят слухи, что к герою шансона накопилось столько "претензий", что за каждую из них можно быстро лишиться воровской короны. Во-первых, ему ставили в вину чрезмерное пристрастие к тяжелым наркотикам. Во-вторых, воров возмутило, что после досрочного освобождения из колонии в июне 2002 года "Север" вразрез "воровской этике" подал в суд на возмещение ущерба за отказ от освобождения по амнистии. Тем самым признал себя потерпевшим.
А самым грубым нарушением всех воровских норм стало участие Северова в судебном процессе над одним из тверских "смотрящих", против которого он дал свидетельские показания. После этого "Север" возомнил себя телезвездой и все чаще стал мелькать на экране. Дошло до того, что в прошлом году вор в законе не постеснялся предстать перед журналистами одного из центральных телеканалов под наркотическим кайфом. Заплетающимся языком он рассказывал о криминальной романтике и "высоких уголовных материях".
От свидетелей 90-х:
Он короновался дважды: кавказскими ворами и славянскими. В начале 90-х на очередном крупном сходняке Север был назначен смотрящим за Тверью. В 1995 году Север угодил во Владимирский централ. Пытаясь повлиять на «законника», выступавшего против тюремных порядков, руководство исправительного учреждения перевело его в самую холодную камеру, однако г-н Северов остался верен воровским понятиям. О превратностях своей судьбы он рассказал своему другу, ныне покойному певцу Михаилу Кругу. История жизни «законника» легла в основу знаменитой песни Михаила Круга «Владимирский Централ»
Вырезка из газеты:
Саша Северный - Законник из народа.
Недавно в Санкт - Петербурге на Московском вокзале был задержан милицией легендарный вор в законе Саша Северный (или Север). Именно про него Михаил Круг написал свою самую известную песню «Владимирский централ». Александр Северов (это если по паспорту) провел за решеткой 29 лет (по другим данным - 20). Эти года сложились из восьми судимостей за ганство, кражи, разбойные нападения, хранение оружия и наркотических средств. Видимо, авторитету придется «почалиться» еще - ведь законника взяли на вокзале с наркотиками. С другой стороны - он уже на свободе.
В борьбе с тюремной администрацией
У Северного при обыске обнаружили два шприца с готовыми порциями героина и еще два грамма этого наркотика. Впрочем, неожиданно вора, которого по всем параметрам можно назвать рецидивистом, отпустили под подписку о невыезде. Возбуждено было уголовное дело по статье «хранение наркотиков» (до 3 лет лишения свободы). Север сообщил милиционерам, что найденные наркотики предназначены для личного потребления, а не распространения.
Саша Северный, конечно же, вошел в криминальную историю благодаря песне Михаила Круга «Владимирский централ». И Северов, и Круг жили в Твери. В начале 90-х Север был назначен смотрящим за Тверью, а вскоре после этого был посажен в знаменитую тюрьму Владимирский централ, славящуюся своими строгими порядками. Пытаясь заставить вора подчиняться тюремным правилам, администрация за какое-то нарушение определила его в самую холодную камеру, однако сломать Сашу Севера не удалось (тот якобы признавался, что для сугрева установил, наверное, мировой рекорд по отжиманиям). Впоследствии он рассказал о своем пребывании в централе певцу Михаилу Кругу, который и написал об этом знаменитую песню «Владимирский централ, ветер северный...».
В оригинале песня звучала чуть по-другому - «Владимирский централ, Саша Северный...», но Александр Северов по каким-то личным причинам запретил певцу упоминать свое имя в песне. То ли не захотел всенародной славы, то ли что-то еще. В любом случае, то, что именно он и является главным лирическим героем песни, быстро стало секретом Полишинеля.
По другой версии, изложенной в книге «Жизнь и смерть Михаила Круга» Евгения Новикова и Галины Жирновой, говорится, что Круг сам в 1995 году приехал во Владимирский централ к своему приятелю Северову на свидание. И, мол, после этой встречи и была написана песня. Хотя известна она стала лишь в 1998 году (вышла е альбоме «Мадам»). На похоронах Михаила Круга в 2002 году среди других венков был венок «От Северова Александра».
«Покажи мразь, которая меня морозит!»
Александру Северову 51 год. Уроженец Карагандинской области. Про него ходит легенда, что «короновали» его... дважды. Вроде как и русские воры, и грузины. Так или иначе, «короновался» он еще в советское время в тюрьме. Сейчас, по информации МВД РФ, «Север оказывает значительное влияние на криминогенную обстановку в Центральной России».
Север - лицо явно не публичное. Если про Япончика, Деда Хасана и прочих уголовных авторитетов знает чуть ли не каждый ребенок в нашей стране, то Александр Северный - явно в тени. И если не песня, то так бы в ней и оставался. Тем более, что в отличие от многих современных воров, Север реально много сидел в тюрьме, собственно, как вору в законе и полагается. Достоверно не указывается, где и как познакомились Александр Северов и Михаил Круг. Впрочем, в Твери, сравнительно небольшом областном центре, две такие масштабные личности не могли быть незнакомы. Сам Михаил Круг никогда в тюрьме не сидел, но его круг знакомых, равно как и творчество, предполагало хорошее знание тюремной темы и вращение в определенных кругах.
Как и многих воров старой формации, Севера в неволе нередко «прессовали», особенно тогда, когда он хотел установить в тюрьме воровские порядки. В частности, в том самом знаменитом Владимирском централе (или «двоечке», как называют тюрьму владимирцы) Севера пытали холодом. Это довольно распространенная мера воздействия на непокорного арестанта.
Впрочем, поскольку реальных сведений насчет Александра Северова действительно мало, может быть, пытка холодом была придумана уже поклонниками песни. А насчет отжиманий, то такое в жизни Севера уже бьло, но в другой тюрьме - знаменитом «Белом лебеде».
Вот что поведал начальник «Белого лебедя» подполковник внутренней службы Владимир Василенко. Он припомнил случай начала 2000-х, который косвенно связан с Сашей Северным:
- В ноябре нам не подали отопление. На улице минус 20, в камерах плюс 6-8. Звонили в Москву, местным и областным властям, предупреждали о последствиях - не помогло. Я тогда как раз был первым замом начальника (начальник уехал в отпуск). Вот и пришлось действовать самому. Взял автоматчиков, захватили Соликамскую ТЭЦ, открутили кран.
Двое суток держали оборону, ждали, когда тепло пойдет по трубам. Год после этого я ходил под следствием. Известный вор в законе Саша Северный тогда говорил: «Покажите эту мразь, которая меня морозит, я через три месяца выйду на свободу, лично с ним разберусь. Задолбался отжиматься в камере».
Уличному криминалу нужны лидеры.
Говорят (опять-таки, всего лишь говорят), что Север является сейчас в России чуть ли ни единственным носителем старых воровских традиций. Занимается только криминалом, в большой бизнес не лезет, отвечает за общак. Никогда он в своей жизни не работал. Наркоман со стажем. Имеет нормальные взаимоотношения с лидерами криминального мира, потому и что-то не слышно было о покушениях на Севера.
Как явствует из легенды (или не легенды) о двойной «коронации», поддерживает ровные отношения с этническими ворами. Еще не так давно казалось, что такая посконная формация воров не имеет будущего. Однако не стоит торопиться. Уличный криминал поднимает голову, его все равно придется кому-то структурировать. Поэтому если Александр Северный будет лучше следить за своим здоровьем (это что касается наркотиков), то у него все шансы на продолжение «карьеры». Что же касается лирического героя «Владимирского централа» Михаила Круга, то, по тексту, его весна была не долга.
Весна опять пришла, и лучики тепла
Доверчиво глядят в мое окно.
Опять защемит грудь и в душу влезет грусть,
По памяти пойдет со мной.
Пойдет, разворошит и вместе согрешит
С той девочкой, что так давно любил.
С той девочкой ушла, с той девочкой пришла.
Забыть ее не хватит сил.
Припев:
Владимирский централ - ветер северный,
Этапом из Твери - зла немерено.
Лежит на сердце тяжкий груз,
Владимирский централ - ветер северный,
Когда я банковал - жизнь разменяна.
Но не очко обычно губит,
А к одиннадцати туз.
Там под окном зека проталина тонка,
И все ж-то недолга моя весна.
Я радуюсь, что здесь хоть это-то, но есть.
Как мне твоя любовь нужна.
Припев:
Владимирский централ - ветер северный,
Этапом из Твери - зла немерено,
Лежит на сердце тяжкий груз,
Владимирский централ - ветер северный,
Когда я банковал - жизнь разменяна.
Но не очко обычно губит,
А к одиннадцати туз.
По материалам газеты
"За решеткой" (№3 2011 г.)