Это блюдо можно назвать салатом-гарниром, а можно подавать как моно-закуску. У корейцев оно называется «ве-ча». Мясо предпочтительнее диетическое, нежирное, в том числе телятина или нежирная свинина. Готовят эту закуску за день до подачи и хранят в холодильнике. Ингредиенты за сутки маринуются и обмениваются соками, в результате получается отличное блюдо. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: огурцы 0,5 кг мясо (телятина, нежирная свинина) 300 г морковка 1-2 шт. чеснок 3 зубка стручок острого перца 1 шт. мёд 0,5 ст. л. кориандр молотый (смесь специй для корейской морковки) 0,5 ст. л. соевый соус 4 ст. л. уксус яблочный (5%) 25 мл растительное масло КАК ДЕЛАТЬ: Вымойте огурцы, удалите попки. Если кожица на огурцах жёсткая, рекомендую срезать её. Нарежьте огурцы продолговатыми брусочками (5-6 см). В миске сложите огурцы, посолите и оставьте на 20 мин. Нарежьте морковь соломкой и добавьте к огурцам. Чтобы облегчить процесс, лучше пользоваться не ножом, а специальной теркой. Затем измельчите стручок острого перца, добавьте к огурцам. Выдавите зубчики очищенного чеснока, добавьте к овощам в миске. Посолите, посыпьте сахаром (или добавьте мёд), кориандром или смесью специй для корейской моркови, перемешайте с овощами. Налейте к огурцам яблочный уксус и оставьте их мариноваться. Тем временем нарежьте полосками поперек телятину или нежирную свинину. Сильно разогрейте сковороду, налейте растительное масло (50 мл). Затем положите кусочки мяса и обжарьте на быстром огне, подливая соевый соус и мёд в конце приготовления. После того как вся жидкость выпарится, снимите мясо с огня. Горячее мясо сразу переложите к огурцам, перемешайте. Попробуйте салат на соль и остроту, добавьте по вкусу ещё, если нужно. Блюдо готово, но чтобы оно было по-настоящему вкусным, с насыщенным ароматом, дайте ему настояться 30 минут. Совет от Клео. Что бы эта закуска была еще более насыщеннее,то я рекомендую ее оставить настаиваться в холоде на ночь.,а если вы ее делаете утром,то оставить до вечера.
НА КУХНЕ У КЛЕО.
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ С МЯСОМ.
Готовят эту закуску за день до подачи и хранят в холодильнике. Ингредиенты за сутки маринуются и обмениваются соками, в результате получается отличное блюдо.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
огурцы 0,5 кг мясо (телятина, нежирная свинина) 300 г морковка 1-2 шт. чеснок 3 зубка стручок острого перца 1 шт. мёд 0,5 ст. л. кориандр молотый (смесь специй для корейской морковки) 0,5 ст. л. соевый соус 4 ст. л. уксус яблочный (5%) 25 мл растительное масло
КАК ДЕЛАТЬ:
Вымойте огурцы, удалите попки. Если кожица на огурцах жёсткая, рекомендую срезать её. Нарежьте огурцы продолговатыми брусочками (5-6 см).
В миске сложите огурцы, посолите и оставьте на 20 мин. Нарежьте морковь соломкой и добавьте к огурцам. Чтобы облегчить процесс, лучше пользоваться не ножом, а специальной теркой. Затем измельчите стручок острого перца, добавьте к огурцам.
Выдавите зубчики очищенного чеснока, добавьте к овощам в миске. Посолите, посыпьте сахаром (или добавьте мёд), кориандром или смесью специй для корейской моркови, перемешайте с овощами. Налейте к огурцам яблочный уксус и оставьте их мариноваться.
Тем временем нарежьте полосками поперек телятину или нежирную свинину.
Сильно разогрейте сковороду, налейте растительное масло (50 мл). Затем положите кусочки мяса и обжарьте на быстром огне, подливая соевый соус и мёд в конце приготовления. После того как вся жидкость выпарится, снимите мясо с огня.
Горячее мясо сразу переложите к огурцам, перемешайте. Попробуйте салат на соль и остроту, добавьте по вкусу ещё, если нужно.
Блюдо готово, но чтобы оно было по-настоящему вкусным, с насыщенным ароматом, дайте ему настояться 30 минут.
Совет от Клео.
Что бы эта закуска была еще более насыщеннее,то я рекомендую ее оставить настаиваться в холоде на ночь.,а если вы ее делаете утром,то оставить до вечера.