Разнообразьте свое ежедневное меню вкусным наваристым супом!Томатный суп с курицей и рисом — это прекрасный вариант обеда для всей семьи. Он сытный, немного пикантный и очень вкусный. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: вода - 3 л куриные окорочка - 2 шт. картофель - 300 г рис - 100 г лук - 2 шт. морковь - 2 шт. томатная паста - 70 г аджика - 1 ст. л. паприка сладкая молотая - 1/2 ч. л. перец чёрный молотый - по вкусу лавровый лист - 1 шт. соль - 1/2 ст. л. масло растительное - 2 ст. л. зелень свежая - 1 ст. л. КАК ГОТОВИТЬ: В кастрюлю наливаем воду, кладем окорочка, целые очищенные морковь и луковицу. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим при тихом кипении 30-35 мин. Из готового бульона вынимаем овощи - они нам больше не понадобятся. Окорочка также вынимаем и даем им остыть. Очищенный и помытый картофель нарезаем небольшими кубиками. Кладем нарезанный картофель в бульон и сюда же добавляем хорошо промытый рис. Варим все примерно 15 мин до готовности картофеля и риса. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Очищенную морковь трем на мелкой терке. На раскаленной сковороде с маслом пассеруем лук до золотистости и добавляем морковь. Пассеруем все вместе 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту и вливаем немного воды. Пассеруем заправку, помешивая, еще 2-3 мин и снимаем с огня.С остывших окорочков снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю.Суп солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и сладкую паприку. Перемешиваем и варим еще 2-3 минуты. В суп добавляем заправку и аджику, перемешиваем и даем супу закипеть. В самом конце добавляем зелень. Разливаем ароматный суп с курицей и рисом по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
НА КУХНЕ У КЛЕО.
ТОМАТНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И РИСОМ.
(любимый рецепт моей семьи)
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
вода - 3 л
куриные окорочка - 2 шт.
картофель - 300 г
рис - 100 г
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
томатная паста - 70 г
аджика - 1 ст. л.
паприка сладкая молотая - 1/2 ч. л.
перец чёрный молотый - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
соль - 1/2 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
зелень свежая - 1 ст. л.
КАК ГОТОВИТЬ:
В кастрюлю наливаем воду, кладем окорочка, целые очищенные морковь и луковицу.
Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой.
После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим при тихом кипении 30-35 мин. Из готового бульона вынимаем овощи - они нам больше не понадобятся.
Окорочка также вынимаем и даем им остыть. Очищенный и помытый картофель нарезаем небольшими кубиками.
Кладем нарезанный картофель в бульон и сюда же добавляем хорошо промытый рис.
Варим все примерно 15 мин до готовности картофеля и риса. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Очищенную морковь трем на мелкой терке. На раскаленной сковороде с маслом пассеруем лук до золотистости и добавляем морковь.
Пассеруем все вместе 2-3 минуты.
Добавляем томатную пасту и вливаем немного воды.
Пассеруем заправку, помешивая, еще 2-3 мин и снимаем с огня.С остывших окорочков снимаем кожу и отделяем мясо от костей.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю.Суп солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и сладкую паприку.
Перемешиваем и варим еще 2-3 минуты. В суп добавляем заправку и аджику, перемешиваем и даем супу закипеть.
В самом конце добавляем зелень. Разливаем ароматный суп с курицей и рисом по тарелочкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!