НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Тесто Майонез — 3 ст. л. Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л. Крахмал — 3 ч. л. Соль (1/2 ч. ложки) — 3 г Разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки) — 3 г Водка — 3 ч. л. Яйцо куриное — 3 шт Сметана — 3 ст. л. Начинка Грибы (лесные) — 200 г Яйцо куриное — 2 шт Сливки (10%) — 50 мл Лук репчатый — 1 шт Лук зеленый Сыр твердый — 100 г Укроп Соль — 1 ч. л. Перец черный (молотый) КАК ГОТОВИТЬ: Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки). К луку добавляем грибы.Жарим грибы до румяной корочки, солим, перчим. Готовим омлет. Для этого взбиваем яйца со сливками и солью. Жарим омлет на растительном масле (1 ст. ложка). К жареным грибам добавляем нарезанный омлет. Зелёный лук режем мелко и перетираем с солью (не пересолите), добавляем к грибам и омлету. Добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем начинку. Готовим тесто. Рецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по "3". Яйца взбиваем с солью. Добавляем к яйцам майонез и сметану и ещё раз взбиваем. Добавляем водку.Кладём муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи. Берём форму для выпечки и выливаем тесто.Сверху кладём тёплую начинку.Посыпаем натёртым твёрдым сыром. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. Сыр должен хорошо зарумяниться. Готовый пирог достаём из формы. Он вкусен как горячий, так и холодный. Приятного аппетита! СОВЕТ от Клео: можно в начинку добавить куриную грудку или бекон.
НА КУХНЕ У КЛЕО.
ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ОТ КЛЕО.
Тесто
Майонез — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
Крахмал — 3 ч. л.
Соль (1/2 ч. ложки) — 3 г
Разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки) — 3 г
Водка — 3 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 3 ст. л.
Начинка
Грибы (лесные) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сливки (10%) — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый
Сыр твердый — 100 г
Укроп
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
КАК ГОТОВИТЬ:
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки). К луку добавляем грибы.Жарим грибы до румяной корочки, солим, перчим.
Готовим омлет.
Для этого взбиваем яйца со сливками и солью.
Жарим омлет на растительном масле (1 ст. ложка). К жареным грибам добавляем нарезанный омлет. Зелёный лук режем мелко и перетираем с солью (не пересолите), добавляем к грибам и омлету. Добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем начинку.
Готовим тесто. Рецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по "3".
Яйца взбиваем с солью.
Добавляем к яйцам майонез и сметану и ещё раз взбиваем. Добавляем водку.Кладём муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.
Берём форму для выпечки и выливаем тесто.Сверху кладём тёплую начинку.Посыпаем натёртым твёрдым сыром.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут.
Сыр должен хорошо зарумяниться. Готовый пирог достаём из формы.
Он вкусен как горячий, так и холодный.
Приятного аппетита!
СОВЕТ от Клео: можно в начинку добавить куриную грудку или бекон.