Паштет из куриных желудков очень идет к блинам, в качестве начинки для пирогов и просто на хлеб. Хороший выбор для тех, кто любит сытные и бюджетные перекусы и знает в них толк. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Куриные желудки 600 г Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Масло сливочное 80-100 г Масло растительное 2-3 ст. л. Соль по вкусу Молотый черный перец Лавровый лист 2-3 шт. Перец душистый 5 горошков Перец черный 5 горшков КАК ДЕЛАТЬ: Отварите пупки до готовности.Тем временем, очистите и сполосните луковицу. Нарежьте произвольными кусочками.Очистите морковку. Промойте её и натрите на крупной терке.Разогрейте растительное масло в сковороде. Переместите лук и морковку. Обжарьте около 10-15 минут Вареные желудки извлеките шумовкой из бульона и остудите.Нарежьте маленькими кусочками. Переместите к обжаренным овощам. Добавьте ломтик сливочного масла, который придаст готовому паштету более нежный вкус. Обжарьте на маленьком огне 8-10 минут.Переместите в глубокую посуду и измельчите погружным блендером.(можно и прокрутить всю массу на мясорубке) Приправьте перцем и солью.Наш паштетик готов. Всем приятного аппетита!
НА КУХНЕ У КЛЕО.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ.
(семейный рецепт от Клео)
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Куриные желудки 600 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 80-100 г
Масло растительное 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый 5 горошков
Перец черный 5 горшков
КАК ДЕЛАТЬ:
Отварите пупки до готовности.Тем временем, очистите и сполосните луковицу. Нарежьте произвольными кусочками.Очистите морковку. Промойте её и натрите на крупной терке.Разогрейте растительное масло в сковороде. Переместите лук и морковку. Обжарьте около 10-15 минут Вареные желудки извлеките шумовкой из бульона и остудите.Нарежьте маленькими кусочками. Переместите к обжаренным овощам. Добавьте ломтик сливочного масла, который придаст готовому паштету более нежный вкус. Обжарьте на маленьком огне 8-10 минут.Переместите в глубокую посуду и измельчите погружным блендером.(можно и прокрутить всю массу на мясорубке) Приправьте перцем и солью.Наш паштетик готов.
Всем приятного аппетита!