НАМ ПОНАДОБИТСЯ: яйца – 2 штуки; мука – 2,5 стакана; сахарный песок – 1 ложка чайная; кефир – 380 миллиграмм; подсолнечное масло – 2 ложки столовых; сода – половина чайной ложки; соль – 1 щепотка. Для начинки: ветчина или колбаса копченая – 200 грамм; сыр твердый – 150 грамм; кетчуп; помидоры свежие – 2 штуки; майонез. КАК ГОТОВИТЬ: Для приготовления теста смешиваем кефир, соду, соль по вкусу, сахарный песок, подсолнечное масло и муку. Взбиваем все содержимое при помощи миксера до получения однородной консистенции. Готовое тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Копченую колбасу или ветчину нарезаем небольшими кубиками, сыр трем на терке. Промываем свежие помидоры и режем кружочками. Смазываем маслом противень и выливаем на него все тесто, равномерно разравниваем при помощи ложки. Слой теста обильно смазываем кетчупом. Распределяем сверху ветчину, выкладываем кружочки томатов и посыпаем тертым сыром. Сверху пицц делаем сетку из майонеза. Помещаем в духовку и запекаем до полной готовности.
НА КУХНЕ У КЛЕО.
ПИЦЦА НА ЗАЛИВНОМ ТЕСТЕ.
яйца – 2 штуки; мука – 2,5 стакана; сахарный песок – 1 ложка чайная; кефир – 380 миллиграмм; подсолнечное масло – 2 ложки столовых; сода – половина чайной ложки; соль – 1 щепотка. Для начинки: ветчина или колбаса копченая – 200 грамм; сыр твердый – 150 грамм; кетчуп; помидоры свежие – 2 штуки; майонез.
КАК ГОТОВИТЬ:
Для приготовления теста смешиваем кефир, соду, соль по вкусу, сахарный песок, подсолнечное масло и муку. Взбиваем все содержимое при помощи миксера до получения однородной консистенции. Готовое тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Копченую колбасу или ветчину нарезаем небольшими кубиками, сыр трем на терке. Промываем свежие помидоры и режем кружочками. Смазываем маслом противень и выливаем на него все тесто, равномерно разравниваем при помощи ложки. Слой теста обильно смазываем кетчупом. Распределяем сверху ветчину, выкладываем кружочки томатов и посыпаем тертым сыром. Сверху пицц делаем сетку из майонеза. Помещаем в духовку и запекаем до полной готовности.