НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН С АРОМАТОМ ШАШЛЫКОВ.
ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕДАЛИ)))
Сегодня я решил поделиться с вами секретом приготовления консервированных баклажанов с ароматом шашлыка. Ингредиенты, которые вам потребуются: помидоры – 1 кг; головка чеснока -1 шт.; баклажаны – 1 кг; свежая зелень – по желанию; растительное масло; болгарский перец (красный) – 1 кг; соль – 2 ст. л.; лук репчатый – 700 г; 9%-й уксус – 90 мл; приправа для шашлыков – 2 ст. л.; сахар – 3 ст. л.; черный перец (молотый) – половина чайной ложки. КАК ГОТОВИТЬ: Нарежьте баклажаны кольцами шириной около 1 см. Обжарьте их с двух сторон до румяности и положите в миску. Нарежьте лук полукольцами, а перец и помидоры – кусочками. Пропустите чеснок через пресс. Обжарьте перец с каждой стороны. Положите в одну емкость баклажаны, помидоры, лук и перец. Добавьте чеснок и перемешайте. Смешайте в тарелке соль, сахар и приправы. Добавьте в овощи специи и 90 мл уксуса. Перемешайте, поставьте в холодильник на 7 часов, чтобы овощи пустили сок. Разложите овощи в банки, залейте их соком и накройте крышками. Переверните вверх дном и накройте полотенцем до полного остывания.Хранить в холоде. Всем приятного наслаждения)))
НА КУХНЕ У КЛЕО.
НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН С АРОМАТОМ ШАШЛЫКОВ.
ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕДАЛИ)))
Ингредиенты, которые вам потребуются:
помидоры – 1 кг;
головка чеснока -1 шт.;
баклажаны – 1 кг;
свежая зелень – по желанию;
растительное масло;
болгарский перец (красный) – 1 кг;
соль – 2 ст. л.;
лук репчатый – 700 г;
9%-й уксус – 90 мл;
приправа для шашлыков – 2 ст. л.;
сахар – 3 ст. л.;
черный перец (молотый) – половина чайной ложки.
КАК ГОТОВИТЬ:
Нарежьте баклажаны кольцами шириной около 1 см. Обжарьте их с двух сторон до румяности и положите в миску.
Нарежьте лук полукольцами, а перец и помидоры – кусочками. Пропустите чеснок через пресс.
Обжарьте перец с каждой стороны.
Положите в одну емкость баклажаны, помидоры, лук и перец. Добавьте чеснок и перемешайте.
Смешайте в тарелке соль, сахар и приправы.
Добавьте в овощи специи и 90 мл уксуса. Перемешайте, поставьте в холодильник на 7 часов, чтобы овощи пустили сок.
Разложите овощи в банки, залейте их соком и накройте крышками.
Переверните вверх дном и накройте полотенцем до полного остывания.Хранить в холоде.
Всем приятного наслаждения)))