Салат "Жасмин" получается вкусным и сытным, его можно приготовить для праздничного стола или на повседневный обед и ужин+БОНУС от Клео Салат "Нимас"

Салат "Жасмин" получается вкусным и сытным, его можно приготовить для праздничного стола или на повседневный обед и ужин+БОНУС от Клео Салат "Нимас"  - 909976993990
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
100 г длиннозёрного белого риса;
200 г куриного филе;
соль — по вкусу;
2 яйца;
1 огурец;
100 г чернослива;
100 г твёрдого сыра;
несколько столовых ложек майонеза.
КАК ГОТОВИТЬ:
Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.
САЛАТ "НИМАС"
 НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
180 г бурого риса;
1 лавровый лист;
30 г кедровых орешков;
2 чайные ложки оливкового масла;
2 небольшие луковицы;
3–4 зубчика чеснока;
4 средние свёклы;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
60 г мягкого козьего сыра.
КАК ГОТОВИТЬ:
Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.
Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.
Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.

Комментарии

Комментариев нет.