Рецепт салата прост, но результат вас точно удивит.

(обновленный рецепт от Клео)

Рецепт салата прост, но результат вас точно удивит.(обновленный рецепт от Клео) - 940049328582
Филе куриной грудки опустить в подсоленный кипяток, дождаться, когда вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить примерно 20 минут. Готовое мясо оставить в бульоне до полного остывания.
Нарезать тонкими полукольцами лук. Грибы порезать пластинками.
Для маринада размешать мед до полного растворения в соевом соусе, смешанным с лимонным соком и уксусом. В конце подмешать оливковое масло.
Обжарить на растительном масле грибы с луком до румяности.
Нарезать длиной тонкой соломкой дайкон,немного присолить, дождаться, когда выделится сок
Остывшую вареную куриную грудку разобрать на волокна. Залить их маринадом, перемешать. Оставить на полчаса.
Грибы соединить с дайконом, добавить майонез, перемешать.
Это будет I-й слой салата.
Установить форму для сборки салата на листья зелени, выложить 2/3 куриного мяса в маринаде и прижать ко дну тарелки.
Сверху выложить аккуратной горкой оставшейся мясо.
Посыпать зеленым луком.
ГАМ ПОНАДОБИТСЯ:
куриная грудка (филе) - 350г
шампиньоны - 350
редька дайкон - 250г
лук - 70г
майонез - 40г
зеленый лук по вкусу
для маринада:
мед - 10г
соевый соус - 50 мл
оливковое масло - 35 мл
фруктовый уксус (6%) - 20 мл
лимонный сок - 20 мл.

Комментарии

Комментариев нет.