МЯСО ИНДЕЙКИ(филе,голень)ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ+БОНУС:СОУСЫ К МЯСУ ИНДЕЙКИ.
КАК ЗАПЕЧЬ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ. Продукты Филе индейки - 1 килограмм Оливковое масло - 2 столовые ложки Лимонный сок - от половины лимона Чеснок - 4 зубчика Чёрный молотый перец, соль и майонез - по вкусу Сметана - 3 столовые ложки Петрушка - 4-5 веточек
Подготовка продуктов Филе индейки помыть и обсушить с помощью салфетки. Смешать приправы, соль, масло и лимонный сок. Натереть индейку смесью. Каждый кусочек филе завернуть в фольгу. Подготовленное филе положить мариноваться на 12-14 часов в холодильник.
Запекание в духовке Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить филе индейки на противень и противень положить в духовку, на средний уровень. Запечь филе в духовке в течение 40-45 минут. Вынуть противень с филе из духовки, развернуть фольгу. Полить мясо собственным соком, из фольги сделать бортики в 2 сантиметра. Отправить в таком виде ещё в духовку подрумяниваться на 15 минут. КАК ЗАПЕЧЬ ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ.
Подготовка продуктов Голень индейки промыть и обсушить. Лук и морковь очистить, морковь порезать на 3-4 части. Отварить голень индейки с чищенными овощами и лавровым листом. Смешать розмарин, базилик, чёрный перец, соль с горчицей. Обмазать индейку полученной смесью.
Запекание в духовке Противень устлать фольгой, фольгу смазать маслом. Выложить индейку на фольгу. Разогреть духовку 200 градусов, запекать голень индейки по времени 35 минут. СОУСЫ К МЯСУ ИНДЕЙКИ. Клюквенный соус к запечённой индейке Продукты: на 1 индейку Свежая или замороженная клюква - 350 грамм Апельсин - 1 штука Коньяк - 2 столовые ложки Гвоздика тертая - 0,5 чайной ложки Имбирь тертый - 0,5 чайной ложки Сахар - 1 чайная ложка
Как приготовить клюквенный соус к запечённой индейке Приготовление: В кастрюлю выжать сок из апельсина, добавить имбирь, гвоздику, клюкву свежую или замороженную (замороженную размораживать не нужно). Варить соус на медленном огне 10 минут. Затем добавить сахар и коньяк и все перемешать. Подается клюквенный соус к запеченной индейке в емкости для соуса. Сливочный соус к запечённому филе индейки Ингредиенты на филе 200 грамм Сливочное масло - 20 грамм Мука пшеничная - 1 столовая ложка Молоко - 120 миллилитров Оливковое масло - 1 столовая ложка Соль - 0,5 столовой ложки
Как приготовить сливочный соус к запечённой индейке В кастрюле или сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло. Затем всыпать муку, перемешать, добавить молоко. Все тщательно перемешать, добавить оливковое масло и соль. Варить до соусообразоной консистенции. Индейку залить сливочным соусом перед запеканием, при приготовлении индейку в соусе завернуть в пищевую фольгу.. Томатно-сметанный соус Ингредиенты Сметана - 200 грамм Соль - 0,5 чайной ложки Перец черный (молотый) - 0,5 чайной ложки Паприка сладкая - 1 чайная ложка Укроп - 2 веточки Лук зеленый - 1 пучок Помидор - 1 большой или 2 маленьких
Как приготовить сливочный соус к запечённой индейке Положить помидор в чашку, сделать на нем крестообразный разрез и залить помидор горячей водой на 3 минуты, затем снять с помидора кожицу. Нарезать лук и укроп и добавить их к помидору. Все измельчить блендером до однородной жидкой консистенции. Добавить сметану, парику, черный перец (молотый). Все тщательно перемешать. Подается томатно-сметанный соус с запеченной индейкой в емкости для соуса.
НА КУХНЕ У КЛЕО.
МАСТЕР-КЛАСС.
МЯСО ИНДЕЙКИ(филе,голень)ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ+БОНУС:СОУСЫ К МЯСУ ИНДЕЙКИ.
Продукты
Филе индейки - 1 килограмм
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Лимонный сок - от половины лимона
Чеснок - 4 зубчика
Чёрный молотый перец, соль и майонез - по вкусу
Сметана - 3 столовые ложки
Петрушка - 4-5 веточек
Подготовка продуктов
Филе индейки помыть и обсушить с помощью салфетки. Смешать приправы, соль, масло и лимонный сок. Натереть индейку смесью. Каждый кусочек филе завернуть в фольгу. Подготовленное филе положить мариноваться на 12-14 часов в холодильник.
Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить филе индейки на противень и противень положить в духовку, на средний уровень. Запечь филе в духовке в течение 40-45 минут. Вынуть противень с филе из духовки, развернуть фольгу. Полить мясо собственным соком, из фольги сделать бортики в 2 сантиметра. Отправить в таком виде ещё в духовку подрумяниваться на 15 минут.
КАК ЗАПЕЧЬ ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ.
Голень индейки - 4 штуки
Морковь - 2 штуки
Репчатый лук - 2 головы
Лавровый лист - 2 листочка
Базилик - чайная ложка
Розмарин - чайная ложка
Перец чёрный молотый - половина чайной ложки
Соль - чайная ложка с горкой
Горчица - 3 столовые ложки
Подготовка продуктов
Голень индейки промыть и обсушить. Лук и морковь очистить, морковь порезать на 3-4 части. Отварить голень индейки с чищенными овощами и лавровым листом. Смешать розмарин, базилик, чёрный перец, соль с горчицей. Обмазать индейку полученной смесью.
Запекание в духовке
Противень устлать фольгой, фольгу смазать маслом. Выложить индейку на фольгу. Разогреть духовку 200 градусов, запекать голень индейки по времени 35 минут.
СОУСЫ К МЯСУ ИНДЕЙКИ.
Клюквенный соус к запечённой индейке
Продукты:
на 1 индейку Свежая или замороженная клюква - 350 грамм
Апельсин - 1 штука
Коньяк - 2 столовые ложки
Гвоздика тертая - 0,5 чайной ложки
Имбирь тертый - 0,5 чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Как приготовить клюквенный соус к запечённой индейке
Приготовление: В кастрюлю выжать сок из апельсина, добавить имбирь, гвоздику, клюкву свежую или замороженную (замороженную размораживать не нужно). Варить соус на медленном огне 10 минут. Затем добавить сахар и коньяк и все перемешать.
Подается клюквенный соус к запеченной индейке в емкости для соуса.
Сливочный соус к запечённому филе индейки
Ингредиенты на филе 200 грамм
Сливочное масло - 20 грамм
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Молоко - 120 миллилитров
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль - 0,5 столовой ложки
Как приготовить сливочный соус к запечённой индейке
В кастрюле или сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло. Затем всыпать муку, перемешать, добавить молоко. Все тщательно перемешать, добавить оливковое масло и соль. Варить до соусообразоной консистенции.
Индейку залить сливочным соусом перед запеканием, при приготовлении индейку в соусе завернуть в пищевую фольгу..
Томатно-сметанный соус
Ингредиенты
Сметана - 200 грамм
Соль - 0,5 чайной ложки
Перец черный (молотый) - 0,5 чайной ложки
Паприка сладкая - 1 чайная ложка
Укроп - 2 веточки
Лук зеленый - 1 пучок
Помидор - 1 большой или 2 маленьких
Как приготовить сливочный соус к запечённой индейке
Положить помидор в чашку, сделать на нем крестообразный разрез и залить помидор горячей водой на 3 минуты, затем снять с помидора кожицу. Нарезать лук и укроп и добавить их к помидору. Все измельчить блендером до однородной жидкой консистенции. Добавить сметану, парику, черный перец (молотый). Все тщательно перемешать.
Подается томатно-сметанный соус с запеченной индейкой в емкости для соуса.