🍐 Традиционные плодовые и ягодные культуры - яблони, груши, сливы, вишни, смородина и крыжовник - вполне приспособлены к нашим суровым зимам.

Но последние годы страдают и они - погода стала очень непредсказуемой. Поэтому растениям надо помочь. Так что же надо сделать в конце сезона, чтобы подготовить сад к зиме?

▪️1. Подкормить деревья.
Осенью растения запасают на зиму питательные вещества. И чем больше они их накопят, тем проще им будет переносить неблагоприятную погоду. Однако в это время в почве очень мало питательных веществ - все было использовано летом. Поэтому осенние подкормки надо делать обязательно.

▪️ 2. Подлечить
Именно в конце сезона бороться с вредителями проще всего - они уходят на зимовку и не способны улететь или уползти.

▪️ 3. Побелить
Смысл побелки в том, чтобы защитить деревья от воздействия солнца, которое вызывает на стволах и скелетных ветках ожоги и морозобоины. Они случаются зимой, когда под действием лучей вода в стволах оттаивает, а ночью замерзает и лед разрывает кору. Поэтому белить надо, и обязательно осенью!

▪️ 4. Замульчировать почву
Мульча предотвращает повреждение корней, когда в бесснежные зимы почва сильно промерзает. Ведь корни более чувствительны к морозам, чем ствол и ветви. Даже у самых зимостойких яблонь, крона которых выдерживает -40 °С, корни могут пострадать уже при -12 - 14 °С. Поэтому мульчировать почву просто необходимо для подготовки сада к зиме.

❓А как вы готовите сад к зиме? Пишите в комментариях ↘️

🍐 Традиционные плодовые и ягодные культуры - яблони, груши, сливы, вишни, смородина и крыжовник - вполне приспособлены к нашим суровым зимам. - 905845579217
🍐 Традиционные плодовые и ягодные культуры - яблони, груши, сливы, вишни, смородина и крыжовник - вполне приспособлены к нашим суровым зимам. - 905845579473

Комментарии

Комментариев нет.