🍗КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ

✍🏻Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с гречкой и грибами»:
👉Филе куриное - 500 гр.
👉Гречка - 100 гр.
👉Сливки 10% - 250 гр.
👉Грибы - 70 гр.
👉Лук репчатый - 50 гр.
👉Масло подсолнечное - 30 гр.
👉Соль - 1 ч. л.
👉Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
👉Вода (для варки гречки) - 200 гр.
⚠Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с гречкой и грибами» (на 100 грамм):
-Калории: 121.8 ккал.
-Белки: 11.5 гр.
-Жиры: 5.4 гр.
-Углеводы: 6.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Куриная грудка с гречкой и грибами»
Гречку отварить до готовности, добавить 1/2 ч. л. соли.
Нарезать грибы и лук.
На подсолнечном масле обжарить лук с грибами.
В куриной грудке сделать надрезы для фаршировки, посолить, поперчить.
Смешать гречку с обжаренными грибами и луком.
Выложить начинку на куриное филе, края соединить с помощью зубочисток.
В сковороду или сотейник вылить сливки, выложить курицу, тушить на маленьком огне 40 минут, периодически переворачивать мясо так, чтобы каждая сторона была покрыта сливками.
Грудка получается очень мягкой, не сухой и сразу с гарниром.
Приятного аппетита!

🍗КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ - 874513965205

Комментарии

Комментариев нет.