✍🏻Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с гречкой и грибами»: 👉Филе куриное - 500 гр. 👉Гречка - 100 гр. 👉Сливки 10% - 250 гр. 👉Грибы - 70 гр. 👉Лук репчатый - 50 гр. 👉Масло подсолнечное - 30 гр. 👉Соль - 1 ч. л. 👉Перец черный молотый - 1/3 ч. л. 👉Вода (для варки гречки) - 200 гр. ⚠Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с гречкой и грибами» (на 100 грамм): -Калории: 121.8 ккал. -Белки: 11.5 гр. -Жиры: 5.4 гр. -Углеводы: 6.5 гр. Число порций: 2 Как приготовить блюдо «Куриная грудка с гречкой и грибами» Гречку отварить до готовности, добавить 1/2 ч. л. соли. Нарезать грибы и лук. На подсолнечном масле обжарить лук с грибами. В куриной грудке сделать надрезы для фаршировки, посолить, поперчить. Смешать гречку с обжаренными грибами и луком. Выложить начинку на куриное филе, края соединить с помощью зубочисток. В сковороду или сотейник вылить сливки, выложить курицу, тушить на маленьком огне 40 минут, периодически переворачивать мясо так, чтобы каждая сторона была покрыта сливками. Грудка получается очень мягкой, не сухой и сразу с гарниром. Приятного аппетита!
Рецепты с указанием БЖУ и калорийности
🍗КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ
✍🏻Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с гречкой и грибами»:
👉Филе куриное - 500 гр.
👉Гречка - 100 гр.
👉Сливки 10% - 250 гр.
👉Грибы - 70 гр.
👉Лук репчатый - 50 гр.
👉Масло подсолнечное - 30 гр.
👉Соль - 1 ч. л.
👉Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
👉Вода (для варки гречки) - 200 гр.
⚠Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с гречкой и грибами» (на 100 грамм):
-Калории: 121.8 ккал.
-Белки: 11.5 гр.
-Жиры: 5.4 гр.
-Углеводы: 6.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Куриная грудка с гречкой и грибами»
Гречку отварить до готовности, добавить 1/2 ч. л. соли.
Нарезать грибы и лук.
На подсолнечном масле обжарить лук с грибами.
В куриной грудке сделать надрезы для фаршировки, посолить, поперчить.
Смешать гречку с обжаренными грибами и луком.
Выложить начинку на куриное филе, края соединить с помощью зубочисток.
В сковороду или сотейник вылить сливки, выложить курицу, тушить на маленьком огне 40 минут, периодически переворачивать мясо так, чтобы каждая сторона была покрыта сливками.
Грудка получается очень мягкой, не сухой и сразу с гарниром.
Приятного аппетита!