Свиная вырезка - 1 кг. Соль - 6 ст. л. Сахар - 7 ст. л. Вода - 2 ст. л. Черный перец - 1 ч. л. Красный перец - 1 ч. л. Паприка - 2 ст. л. Семена горчицы - 1 ч. л. Розмарин - 1 щепотка Сухой чеснок - 1 щепотка Мускатный орех - 1 щепотка КАК ПРИГОТОВИТЬ «БАСТУРМА ИЗ СВИНИНЫ» 1. Этап Свинину хорошо промойте, вытрите бумажным полотенцем, удалите жир и пленку из мяса. Переложите в глубокую миску, засыпьте сахаром и солью. Массируя руками вотрите все в мясо. 2. Этап Хорошо закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 суток. За это время мясо выделить довольно много сока. 3. Этап Свинину оботрите салфетками, заверните в марлю, уложите в контейнер и поставьте под пресс еще на 2 суток. 4. Этап Смешайте все специи вместе, добавьте совсем немного воды и натрите ними мясо со всех сторон. 5. Этап Свиную вырезку выложите на марлю сложенную вдвое, перевяжите плотно ниткой. Повесьте мясо вялиться в прохладном месте на 2-3 недели. 6. Этап Из готовой бастурмы аккуратно снимите излишек специй, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!!! Бастурма из свинины очень ароматное и вкусное вяленое мясо, готовиться довольно просто, но очень длительно. Вялить мясо можно на балконе в холодное время года, также в холодильнику на дверцах. Не бойтесь пересолить или использовать слишком много специй ведь мясо возьмет столько сколько нужно. Бастурма отлично подойдет на праздничный стол в качестве деликатеса, также отличная закуска под пиво.
УЗУНКОЛЬ (ЛЕНИНСКОЕ) КОСТАНАЙСКАЯ ОБЛАСТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ «БАСТУРМА ИЗ СВИНИНЫ»
Свиная вырезка - 1 кг.
Соль - 6 ст. л.
Сахар - 7 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Черный перец - 1 ч. л.
Красный перец - 1 ч. л.
Паприка - 2 ст. л.
Семена горчицы - 1 ч. л.
Розмарин - 1 щепотка
Сухой чеснок - 1 щепотка
Мускатный орех - 1 щепотка
КАК ПРИГОТОВИТЬ «БАСТУРМА ИЗ СВИНИНЫ»
1. Этап
Свинину хорошо промойте, вытрите бумажным полотенцем, удалите жир и пленку из мяса. Переложите в глубокую миску, засыпьте сахаром и солью. Массируя руками вотрите все в мясо.
2. Этап
Хорошо закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 суток. За это время мясо выделить довольно много сока.
3. Этап
Свинину оботрите салфетками, заверните в марлю, уложите в контейнер и поставьте под пресс еще на 2 суток.
4. Этап
Смешайте все специи вместе, добавьте совсем немного воды и натрите ними мясо со всех сторон.
5. Этап
Свиную вырезку выложите на марлю сложенную вдвое, перевяжите плотно ниткой. Повесьте мясо вялиться в прохладном месте на 2-3 недели.
6. Этап
Из готовой бастурмы аккуратно снимите излишек специй, нарежьте на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!!!
Бастурма из свинины очень ароматное и вкусное вяленое мясо, готовиться довольно просто, но очень длительно. Вялить мясо можно на балконе в холодное время года, также в холодильнику на дверцах. Не бойтесь пересолить или использовать слишком много специй ведь мясо возьмет столько сколько нужно. Бастурма отлично подойдет на праздничный стол в качестве деликатеса, также отличная закуска под пиво.