Лучшие статьи на популярные темы

Как хранить специи и приправы в домашних условиях.

Правильное хранение приправ – залог сохранности их вкусовых и ароматных качеств, за которые мы так любим специи и пряности.
Специи боятся света, поэтому лучше хранить их в затемненных местах, таких как кухонные шкафчики или в столе. Если вам удобнее держать специи на столе или на полочке на виду, позаботьтесь, чтобы они не подвергались воздействию солнечных лучей. Нагревание специй и температурные колебания лишают их душистого аромата и полезных свойств, так что ставить баночки с пряностями возле плиты и радиаторов отопления — не стоит.
Повышенная влажность злейший враг для приправ, они отсыревают и меняют свой вкус, поэтому идеальная емкость для специй — это емкость с плотно закрывающейся крышкой. Баночки с отверстиями, чтобы посыпа́ть готовое блюдо, непригодны для длительного хранения, и уж тем более не стоит сыпать специи в готовящееся блюдо прямо из банки, брать их влажными руками или мокрой ложкой. Пар попадает в емкость, в результате чего приправы становятся влажными, комковатыми и безвкусными.
Хранить молотые специи в холодильнике в герметичных контейнерах, тоже не стоит, так как холод и высокая влажность ослабляют их вкус. Единственная пряность, которая хорошо себя чувствует на холоде, — семейство красного перца, включая паприку и чили.

Как хранить специи и приправы в домашних условиях. - 859804470851

Комментарии

Комментариев нет.