Ингредиенты: Для тефтелей: • 700 г говядины; • 3 шт. средних луковиц; • 2 ст.л. жаренного лука с морковью; • 1 ст. отварного риса; • 1 шт. яйцо; • По вкусу соль; • По вкусу зелень; • По вкусу перец; • Мука для панировки; • Подсолнечное масло для жарки. Для картофеля: • 1 кг отваренного до полуготовности картофеля; • 2 шт. средних луковицы; • 1 шт. морковь; • 1 ст. л. томатной пасты; • 1 ст. томатного сока; • Соль по вкусу; • Немного воды или бульона.
Приготовление тефтелей с картофелем:
1. Отвариваем до полуготовности картофель. 2. Пока варится картофель, делаем фарш: перемалываем говядину, зелень и лук. Добавляем соль, перец, немного жареного лука с морковкой, отварной рис. Все хорошо перемешиваем. Формируем тефтели и панируем в муке. Обжариваем тефтели на растительном масле до золотистого цвета. 3. В разогретом растительном масле, обжариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту со столовой ложкой воды, и вливаем томатный сок. Добавляем соль, перец и тушим до готовности. 4. В подготовленную форму выкладываем картофель, затем тефтели, заливаем приготовленным соусом. Добавляем немного воды или бульона. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180° духовку. 5.Выпекаем до полной готовности. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита! https://www.youtube.com/watch?v=Tl-9NZ6qyCg&feature=youtu.be
Вкусное меню
Тефтели с картофелем запеченные в духовке
Для тефтелей:
• 700 г говядины;
• 3 шт. средних луковиц;
• 2 ст.л. жаренного лука с морковью;
• 1 ст. отварного риса;
• 1 шт. яйцо;
• По вкусу соль;
• По вкусу зелень;
• По вкусу перец;
• Мука для панировки;
• Подсолнечное масло для жарки.
Для картофеля:
• 1 кг отваренного до полуготовности картофеля;
• 2 шт. средних луковицы;
• 1 шт. морковь;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• 1 ст. томатного сока;
• Соль по вкусу;
• Немного воды или бульона.
Приготовление тефтелей с картофелем:
1. Отвариваем до полуготовности картофель.
2. Пока варится картофель, делаем фарш: перемалываем говядину, зелень и лук. Добавляем соль, перец, немного жареного лука с морковкой, отварной рис. Все хорошо перемешиваем. Формируем тефтели и панируем в муке. Обжариваем тефтели на растительном масле до золотистого цвета.
3. В разогретом растительном масле, обжариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту со столовой ложкой воды, и вливаем томатный сок. Добавляем соль, перец и тушим до готовности.
4. В подготовленную форму выкладываем картофель, затем тефтели, заливаем приготовленным соусом. Добавляем немного воды или бульона. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180° духовку.
5.Выпекаем до полной готовности. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=Tl-9NZ6qyCg&feature=youtu.be