Сплошное увлажнение, которое применяется в овощеводстве, на сегодняшний день становится малоэффективным и требует крупных затрат воды. Основными технологическими особенностями капельного орошения являются: дозированная, небольшими нормами и под малым давлением подача воды с растворенными в ней элементами питания и средствами защиты растений в соответствии с биологическими особенностями их развития и почвенно-климатическими условиями выращивания; локальный характер увлажнения почвы в зоне развития основной массы корневой системы растений; применение и устройство поливной сети системы капельного орошения из инертных по отношению к окружающей среде материалов, прежде всего, полимерных. При использовании сезонной системы капельного орошения вся распределительная и поливная сеть монтируется в начале периода вегетации и демонтируется в конце. Для этого в распределительной сети могут использоваться жесткие трубопроводы, а также ткано-полимерные рукава с разъемными соединительными деталями. В сезонно-стационарных системах распределительная сеть (магистральные, распределительные и участковые трубопроводы) стационарна в подземном варианте, поливная сеть — пленочные полиэтиленовые трубопроводы с интегрированными водовыпусками — сезонного действия. Одним из основных элементов, определяющих параметры систем капельного орошения, является полиэтиленовый поливной трубопровод. На тяжелых суглинистых почвах целесообразно использовать трубопроводы с расстоянием между водовыпусками 30 см, на легких почвах — не более 20 см. В нашем магазине Вы можете приобрести следующие виды системы автоматического полива для теплицы: самотеком длительность полива регулируется человеком; автоматический в зависимости от выбранного режима, полив осуществляется без участия человека до полутора недель. Подробнее здесь isellex.ru
Интернет-магазин PlayPlast, Чехов
Капельное орошение в теплицах.
Сплошное увлажнение, которое применяется в овощеводстве, на сегодняшний день становится малоэффективным и требует крупных затрат воды.
Основными технологическими особенностями капельного орошения являются:
дозированная, небольшими нормами и под малым давлением подача воды с растворенными в ней элементами питания и средствами защиты растений в соответствии с биологическими особенностями их развития и почвенно-климатическими условиями выращивания;
локальный характер увлажнения почвы в зоне развития основной массы корневой системы растений;
применение и устройство поливной сети системы капельного орошения из инертных по отношению к окружающей среде материалов, прежде всего, полимерных.
При использовании сезонной системы капельного орошения вся распределительная и поливная сеть монтируется в начале периода вегетации и демонтируется в конце. Для этого в распределительной сети могут использоваться жесткие трубопроводы, а также ткано-полимерные рукава с разъемными соединительными деталями.
В сезонно-стационарных системах распределительная сеть (магистральные, распределительные и участковые трубопроводы) стационарна в подземном варианте, поливная сеть — пленочные полиэтиленовые трубопроводы с интегрированными водовыпусками — сезонного действия.
Одним из основных элементов, определяющих параметры систем капельного орошения, является полиэтиленовый поливной трубопровод. На тяжелых суглинистых почвах целесообразно использовать трубопроводы с расстоянием между водовыпусками 30 см, на легких почвах — не более 20 см.
В нашем магазине Вы можете приобрести следующие виды системы автоматического полива для теплицы:
самотеком длительность полива регулируется человеком;
автоматический в зависимости от выбранного режима, полив осуществляется без участия человека до полутора недель.
Подробнее здесь isellex.ru