Пироги с ТЫКВОЙ И КУНЖУТОМ ( постные) Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – неполный стакан (примерно 140 грамм); - оливковое масло – 3 ст. л. - разрыхлитель – 1 ч. л. - вода холодная кипяченая – 40-50 мл; - соль – 1-2 щепотки.
Для начинки: - Тыква – 500 гр; - лук репчатый – 3 шт; - растительное масло – 2-3 ст. ложки; - соль – по вкусу; - черный молотый перец – 0,5 ч. л; - кунжут белый – 2 ст. л. для посыпки пирожков. 1).Сначала замесим тесто для пирожков с тыквой. Муку просеем в просторную посуду. 2).Добавим 1 ч. л. разрыхлителя с небольшой горкой. Тщательно смешаем разрыхлитель с мукой. 3).Вольем в муку с разрыхлителем оливковое масло (для постных пирожков согласно рецепту можно использовать любое растительное масло). Быстро перемешаем, подсыпая муку с краев в центр. Вся мука не увлажнится, но так и должно быть. 4).Сразу же вливаем 40 мл. холодной кипяченой воды. Перемешиваем все, если остались сухие участки теста, добавляем еще 1-2 ч. л. воды. 5).Руками быстро замешиваем маслянистое тесто. Скатываем его в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 45-60 минут 6).Пока тесто для постных пирожков отлеживается, приготовим начинку для пирожков. Нашинкуем полукольцами репчатый лук. Выложим его в разогретое масло, слегка обжарим до мягкости. 7).Тыкву очистим от корки, вырежем семена. Мякоть нарежем небольшими кубиками, выложим к обжаренному луку. Продолжим обжаривать овощи на тихом огне пока тыква не станет мягкой. Разминать в пюре не нужно, тыква должна оставаться кусочками. Поскольку тесто не имеет выраженного вкуса, начинку нужно подсолить и поперчить, она должна быть насыщенного вкуса, сладковато-острой или солоновато-острой (зависит от вкуса тыквы). Остудить начинку для пирожков с тыквой до комнатной температуры. 8).От теста отделить примерно половину. Стаканом или чашкой вырезать кружочки. Остатки теста скатать в комочек и пока отложить в сторону. 9).На кружочки теста выложить начинку 10).Края приподнять и защипать сначала с одной стороны (вверху), затем приподнять низ и защипать обе стороны. Получится треугольник. Шов должен быть вверху, его нужно тщательно защипать чтобы не было дырочек. Так работать с оставшимся тестом. 11).Переложить пирожки с тыквой на противень, смазанный маслом. Смазать чайной заваркой, обсыпать кунжутом и поставить в духовку с температурой 200 градусов. Выпекаются постные пирожки по этому рецепту 20-25 минут до золотистой корочки. #СтрогийПост
ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
Постные пирожки с тыквой
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – неполный стакан (примерно 140 грамм);
- оливковое масло – 3 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- вода холодная кипяченая – 40-50 мл;
- соль – 1-2 щепотки.
Для начинки:
- Тыква – 500 гр;
- лук репчатый – 3 шт;
- растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л;
- кунжут белый – 2 ст. л. для посыпки пирожков.
1).Сначала замесим тесто для пирожков с тыквой. Муку просеем в просторную посуду.
2).Добавим 1 ч. л. разрыхлителя с небольшой горкой. Тщательно смешаем разрыхлитель с мукой.
3).Вольем в муку с разрыхлителем оливковое масло (для постных пирожков согласно рецепту можно использовать любое растительное масло). Быстро перемешаем, подсыпая муку с краев в центр. Вся мука не увлажнится, но так и должно быть.
4).Сразу же вливаем 40 мл. холодной кипяченой воды. Перемешиваем все, если остались сухие участки теста, добавляем еще 1-2 ч. л. воды.
5).Руками быстро замешиваем маслянистое тесто. Скатываем его в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 45-60 минут
6).Пока тесто для постных пирожков отлеживается, приготовим начинку для пирожков. Нашинкуем полукольцами репчатый лук. Выложим его в разогретое масло, слегка обжарим до мягкости.
7).Тыкву очистим от корки, вырежем семена. Мякоть нарежем небольшими кубиками, выложим к обжаренному луку. Продолжим обжаривать овощи на тихом огне пока тыква не станет мягкой. Разминать в пюре не нужно, тыква должна оставаться кусочками. Поскольку тесто не имеет выраженного вкуса, начинку нужно подсолить и поперчить, она должна быть насыщенного вкуса, сладковато-острой или солоновато-острой (зависит от вкуса тыквы). Остудить начинку для пирожков с тыквой до комнатной температуры.
8).От теста отделить примерно половину. Стаканом или чашкой вырезать кружочки. Остатки теста скатать в комочек и пока отложить в сторону.
9).На кружочки теста выложить начинку
10).Края приподнять и защипать сначала с одной стороны (вверху), затем приподнять низ и защипать обе стороны. Получится треугольник. Шов должен быть вверху, его нужно тщательно защипать чтобы не было дырочек. Так работать с оставшимся тестом.
11).Переложить пирожки с тыквой на противень, смазанный маслом. Смазать чайной заваркой, обсыпать кунжутом и поставить в духовку с температурой 200 градусов. Выпекаются постные пирожки по этому рецепту 20-25 минут до золотистой корочки.
#СтрогийПост