«Козьмодемьянск в годы Великой Отечественной войны»
4 февраля 2025 года учащиеся 8 класса школы №3 города Козьмодемьянска познакомились в ходе автобусной экскурсии с темой «Козьмодемьянск в годы Великой Отечественной войны». Это мероприятие связано с историческими объектами нижней части Козьмодемьянска, в которых в это время располагались общественно-значимые предприятия МАССР и нашего города. Это Марийский педагогический институт им. Н.К. Крупской из Йошкар-Олы, местные плодоварочный и маслозаводы, санэпидемстанция и театр, райком партии и комсомола и краеведческий музей и многое другое. Материал, использованный в программе, представляет собой уникальную коллекцию из документального фонда Козьмодемьянского культурно-исторического музейного комплекса - воспоминания горожан, личные беседы сотрудников с земляками, семейные архивы козьмодемьянцев.
Выражаем сердечную благодарность Петрухановой Эдите Евтихиановне за интерес, проявленный к данной теме и возможность познакомить с ней школьников.
Козьмодемьянский Музейный Комплекс
«Козьмодемьянск в годы Великой Отечественной войны»
4 февраля 2025 года учащиеся 8 класса школы №3 города Козьмодемьянска познакомились в ходе автобусной экскурсии с темой «Козьмодемьянск в годы Великой Отечественной войны». Это мероприятие связано с историческими объектами нижней части Козьмодемьянска, в которых в это время располагались общественно-значимые предприятия МАССР и нашего города. Это Марийский педагогический институт им. Н.К. Крупской из Йошкар-Олы, местные плодоварочный и маслозаводы, санэпидемстанция и театр, райком партии и комсомола и краеведческий музей и многое другое.Материал, использованный в программе, представляет собой уникальную коллекцию из документального фонда Козьмодемьянского культурно-исторического музейного комплекса - воспоминания горожан, личные беседы сотрудников с земляками, семейные архивы козьмодемьянцев.
Выражаем сердечную благодарность Петрухановой Эдите Евтихиановне за интерес, проявленный к данной теме и возможность познакомить с ней школьников.
Сотрудник музея Лукьянова Е.В.