У вишни полезно все: плодоножки, плоды, молодые пагоны, листья, кора и молодые корешки. - 930618923610

У вишни полезно все: плодоножки, плоды, молодые пагоны, листья, кора и молодые корешки.

Раньше плоды вишни применяли при заболеваниях почек и мочевого пузыря, при подагре. Сегодня хорошо известно, что вишня богата легко усваиваемыми углеводами, которые в основном представлены глюкозой и фруктозой. Особенно ценным сортом в этом отношении является владимирская вишня. В ней меньше воды, незначительное количество кислот, но зато сахара больше, чем в других сортах. В ягоде есть каротиноиды, витамины B1, РР. Пектина в вишне в два раза меньше, чем в яблоках и сливе, зато много солей, железа и меди. Особенно ими богата красная вишня, поэтому она очень полезна для предупреждения малокровия.
Плоды вишни улучшают аппетит, регулируют деятельность кишечника, улучшают переваривание жиров и белков, оказывают закрепляющее действие. Народная медицина рекомендует настои мякоти вишни как жаропонижающее средство. Мякоть плодов вишни содержит салицилаты – близкие родственники аспирина. Также есть данные об успокаивающем и противосудорожном действии водных настоев и плодов вишни, что связано с высоким содержание магния в их мякоти.
Из книги Ольги Мясниковой «Рецепты для здоровья и долголетия от Ольги Мясниковой». Купить книгу вы можете в интернет-магазине по ссылке https://okl.lt/xhnFq Или в любом книжном магазине «Читай-город» okl.lt/nyO8F #ЛечимсяПравильно #ПЛП #пищеварение

Комментарии

Комментариев нет.