Шашлык из дикого кабана

«Уже тысячи лет прошло с той поры, как человек подружился с огнем и понял, насколько мясо, обработанное на открытом огне, вкуснее от обычного, поджаренного на сковородке… Технология приготовления этого блюда не изменилась и по сей день. Что же нужно, чтобы шашлык был вкусным? Во-первых – молодое мясо дикого кабана сеголетка (кабан первого года.) Во-вторых – умелые мужские руки, буквально священнодействующие над этим мясом. В-третьих – романтика окружающей природы. Ведь не секрет, что самый вкусный шашлык получается именно на углях и в окружении зеленой природы»
Как готовить
1. Мякоть кабана нарезаем поперек волокон кусочками размером 6х3х3 см.
2. Лук промываем, очищаем от шелухи, нарезаем кольцами.
3. Мясо солим, перчим по вкусу и складываем в эмалированную кастрюльку: слой мяса, слой лука, приправляем все лавровым листом.
4. Мясо с луком заливаем красным сухим вином, придавливаем гнетом и оставляем мариноваться на 2 ч.
5. Помидоры тщательно моем.
6. На металлические шпажки нанизываем по 4 кусочка мяса вперемешку с луком, посерединке – целый помидор.
7. Подготовленные шашлыки жарим на горячих углях (желательно в качестве дров использовать фруктовые и ягодные породы деревьев – вишни, яблони, груши), не допуская пламени. Время от времени шашлыки поливаем оставшимся маринадом. Чтобы мясо зажарилось равномерно со всех сторон, надо периодически поворачивать шпажки.
8. К готовым шашлыкам подаем зелень укропа и петрушки, готовые соусы, кетчупы, а также красное сухое вино.
Совет
Для маринада вместо вина можно использовать гранатовый сок – получается очень вкусный шашлык.
Ингредиенты
Мясо кабана (окорок, лопатка, ошеек) – 1,5 кг
Лук – 0,5 кг
Помидоры (плотные) – 10-12 шт.
Вино (красное, сухое)
Лавровый лист – 4 шт.
Перец (черный молотый) – по вкусу
Соль – по вкусу

Шашлык из дикого кабана - 816303322741
Шашлык из дикого кабана - 816303322485

Комментарии

Комментариев нет.