Фетучини в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Любой томатный соус — 900 мл
Сахар — 1 щепотка
Жирные сливки — 1 стакан
Тертый пармезан или сыр романо — по вкусу
Свежий базилик, нарезанный — по вкусу
Фетучини — 1 упаковка
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
2. Слейте воду, оставив 1 стакан воды от макарон.
3. Растопите оливковое и сливочное масло на среднем огне.
4. Мелко порубите лук и чеснок и поджарьте на масле 1–2 минуты.
5. Залейте томатным соусом, добавьте соль, перец и щепотку сахара.
7. Все перемешайте и варите на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая. Затем снимите с огня и добавьте сливки, сыр по вкусу и приправу.
8. Верните фетучини в соус и перемешайте, добавьте базилик и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.