Ингредиенты (на 3 кг мяса): ▪️ Свежее мясо (баранина, говядина) ▪️ Лук репчатый — 2–3 крупные головки ▪️ Курдючный жир — 200 г (по желанию) ▪️ Вода кипяченная и охлажденная до комнатной температуры — 1,5 стакана ▪️ Соль, красный перец, зира — по вкусу ▪️ Растительное масло — 2 ст. л. 1️⃣Подготовка мяса: Нарежьте мясо кусочками среднего размера (примерно 4×4 см). Лук — полукольцами. Курдюк — небольшими кубиками. 2️⃣ Маринад: В глубокой миске смешайте мясо, лук, соль, черный и красный перец, зиру и растительное масло. Влейте воду, перемешайте и слегка прижмите тарелкой. Оставьте в холодильнике на 3–4 часа. 3️⃣ Жарка: - Разожгите угли, надо чтобы угли хорошенько прогорели и стали "седыми". - Насадить мясо на шампуры, чередуя с курдюком. - Жарьте на расстоянии 6–7 см от углей, периодически поворачивая. - Если появляется пламя — сбрызните водой с уксусом (из бутылки с дырочками в крышке). 🔹 Важно! Настоящий шашлык должен быть сочным внутри и слегка румяным снаружи. Не пересушивайте! Подача: Горячий шашлык подавайте с лепёшками, свежими овощами и зеленью. Идеальный компаньон — чакка (кисломолочный соус) или гранатовый сок. Ёқимли иштаҳа! https://ok.ru/group/61303753408563/topic/158091078547507
🇷🇺🇷🇺 Армия России 🇷🇺🇷🇺
ШАШЛЫК
Ингредиенты (на 3 кг мяса):
▪️ Свежее мясо (баранина, говядина)
▪️ Лук репчатый — 2–3 крупные головки
▪️ Курдючный жир — 200 г (по желанию)
▪️ Вода кипяченная и охлажденная до комнатной температуры — 1,5 стакана
▪️ Соль, красный перец, зира — по вкусу
▪️ Растительное масло — 2 ст. л.
1️⃣Подготовка мяса:
Нарежьте мясо кусочками среднего размера (примерно 4×4 см). Лук — полукольцами. Курдюк — небольшими кубиками.
2️⃣ Маринад:
В глубокой миске смешайте мясо, лук, соль, черный и красный перец, зиру и растительное масло. Влейте воду, перемешайте и слегка прижмите тарелкой. Оставьте в холодильнике на 3–4 часа.
3️⃣ Жарка:
- Разожгите угли, надо чтобы угли хорошенько прогорели и стали "седыми".
- Насадить мясо на шампуры, чередуя с курдюком.
- Жарьте на расстоянии 6–7 см от углей, периодически поворачивая.
- Если появляется пламя — сбрызните водой с уксусом (из бутылки с дырочками в крышке).
🔹 Важно! Настоящий шашлык должен быть сочным внутри и слегка румяным снаружи. Не пересушивайте!
Подача:
Горячий шашлык подавайте с лепёшками, свежими овощами и зеленью. Идеальный компаньон — чакка (кисломолочный соус) или гранатовый сок.
Ёқимли иштаҳа! https://ok.ru/group/61303753408563/topic/158091078547507