Если падет Иран, останутся три страны, готовые сопротивляться

KP.RU:Комсомольская правда

Если падет Иран, останутся три страны, готовые сопротивляться - 962947691108
Иран пока сопротивляется глобальному доминированию REUTERS

США могут вступить в войну в течении 24-48 часов, как сообщают СМИ за океаном. Три американские и одна британская авианосные группировки сосредотачиваются в регионе. Иран и Израиль продолжают обмен ударами. Разрушения множатся.

На Радио «Комсомольская правда» говорили с Андреем Клинцевичем, главой Центра изучения военных и политических конфликтов, Telegram-канал «Клинцевич Андрей».

- Есть ли гарантия, что после возможного успеха операции против Ирана, не мы окажемся следующими? Особенно с учетом операции «Паутина», которую провели в нашем тылу, и которая подозрительно похожая на операции, которые повел Израиль в тылу Ирана.

- Увы, немалое количество наших сограждан, работает на спецслужбы запада и Украины. Деньги, подкуп, шантаж, - все вместе дает свои плоды. Что касается вопроса «кто следующий?», то, действительно, мы с вами находимся в транзите с точки зрения нового мироустройства. Кто будет на Олимпе, кто будет за столом, а кто будет в меню, - как говорил госсекретарь Блинкен. Транзит этот сейчас идет. И все страны пытаются лавировать, находить свое место в новом миропорядке.

- Если предположить, что падет Иран?

- То объединенная группировка, коалиция стран, сделавшая это, конечно же, дальше захочет ликвидировать своих основных оппонентов к их глобальному доминированию.

- Оппоненты кто?

- Их пока четыре. Это Россия, Северная Корея, Китай и Иран. Нас объединили в такое название, как КСИР – по первым буквам названия стран. Думаю, что следующей страной может стать Китай. Он - основной геополитический противник США даже не с точки зрения военного противостояния, а с точки зрения экономики. И в этом отношении именно там может развязаться основная битва.
Если падет Иран, останутся три страны, готовые сопротивляться - 962947690852
Андрей Клинцевич Личная страница героя публикации в соцсети

- В том числе потому Китай сейчас, как пишут, поставляет военные грузы в Иран?

- Проходила информация, что приземляются без транспондеров китайские транспортные самолеты на иранских аэродромах. Но есть нюансы. Расчет Запада на легкую и быструю победу над подраненным зверем, как на охоте, как воспринимает Трамп сейчас эту историю, - этот расчет может оказаться не верным. События могут развиваться с ужасающей скоростью и, ответка может быть достаточно серьезной.

- Пока такое ощущение не возникает...

- Страны запада, особенно Израиль это любит, развернули большую войну в «серой зоне». Серая зона – это нечто, где ты неофициально участвуешь, когда делаешь подкупы, наносишь удары исподтишка, разворачиваешь диверсионные группы, ликвидируешь лидеров, ученых, политиков, выносишь инфраструктуру, наносишь удары по телецентрам. Это все некая серая зона.

- Высокой военной целесообразности в этом нет?

- Это нарушает правила ведения войны, но при этом ты ломаешь государство, ломаешь противника, вводишь его в состояние шока. И мы видим, что Запад в лице американцев и Израиля преследует две цели. Первое – нивелирование и уничтожение иранской ядерной программы. Но без США Израиль не уничтожит заглубленные подземные сооружения в толще горы. Здесь нужны американские противобункерные бомбы, 14-тонные, которые могут тащить только американские стратбомбардировщик B-2 Spirit…

- Такие есть на одном из авианосцев, который подходит к зоне конфликта?

- Да. Или на самом деле использование тактического ядерного оружия. Если почитать ядерную доктрину Трампа, которая не менялась с 2018 года, он имеет право фактически на превентивное применение ядерного оружия. Даже по неядерной державе. У них таких ограничений нет, как у нас. И массированный налет неядерными средствами на союзника США, то есть удары гиперзвука по Израилю – как раз открывают такую возможность.

- Если в США отдадут приказ на бомбежку глубинного ядерного центра Ирана?

- Это нарушит работу этого центра, сделает непригодным нахождение там за счет ядерного заражения. А весь Ближний Восток, да и другие страны сразу встанут в стойку. Они испугаются в дальнейшем сопротивляться позиции Америки. В доктрине которой звучит следующее: «Возможно превентивное применение ядерного оружия для эскалации конфликта, чтобы закончить его на выгодных для себя условиях». Так когда-то они сделали с Японией.

- Им понравилось?

- Да, и этот прецедент они до сих пор оставляют возможным. Потому это действительно может быть очень серьезно. Ведь американского лидера уже обвиняют в трусости и в непринятии сложных решений. И вот тут, судя по всему, он готов это сделать.

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 21 июн 12:55
    Шапоклячка, ты навальняшка? С унитазным ёршиком в ручонках скакала на площадях? Засунула потом его себе в ****?
  • 21 июн 12:57
    В Иране религиозная диктатура радикального ислама. Который не принимают любые нормальные страны, а не только западные.