Ингредиенты: Курица – 1 шт. (тушка на 1,5-1,7 кг), Вода – 4 ст. ложки, Сахар – 2 ст. ложки, Соль, черный молотый перец (или приправа для курицы) – по вкусу. Приготовление: Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и вотрите в нее соль и перец или приправу. Заверните ее в фольгу и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь – чем сильнее тушка промаринуется, тем вкуснее получится. Потом птицу достаньте, снимите фольгу. В теплой воде растворите сахар и тщательно натрите курицу этим сиропом. Нанижите ее на вертел, закрепите, свяжите ей лапы и крылья кулинарным шпагатом (или обычной хлопчатобумажной ниткой белого цвета). Это нужно для того, чтобы эти части не обгорели. Установите вертел в духовку, поставьте под него противень для сбора жира с налитой туда водой. Включите режимы «гриль» и «вертел», запекайте курицу в течение 1 часа 10 минут, потом проткните ее ножом – если выделяется светлый сок, то она готова. Если при этом корочка не совсем золотистая и хрустящая (такое бывает, когда готовят размороженную курицу), увеличьте время приготовления. Совет от Passion.ru: подавайте курицу-гриль сразу и ничем ее не накрывайте, иначе корочка отмякнет, и ваши старания пропадут даром.
Шедевры кулинарии
Курица-гриль на вертеле
Ингредиенты:
Курица – 1 шт. (тушка на 1,5-1,7 кг),
Вода – 4 ст. ложки,
Сахар – 2 ст. ложки,
Соль, черный молотый перец (или приправа для курицы) – по вкусу.
Приготовление:
Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и вотрите в нее соль и перец или приправу. Заверните ее в фольгу и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь – чем сильнее тушка промаринуется, тем вкуснее получится.
Потом птицу достаньте, снимите фольгу. В теплой воде растворите сахар и тщательно натрите курицу этим сиропом. Нанижите ее на вертел, закрепите, свяжите ей лапы и крылья кулинарным шпагатом (или обычной хлопчатобумажной ниткой белого цвета). Это нужно для того, чтобы эти части не обгорели.
Установите вертел в духовку, поставьте под него противень для сбора жира с налитой туда водой. Включите режимы «гриль» и «вертел», запекайте курицу в течение 1 часа 10 минут, потом проткните ее ножом – если выделяется светлый сок, то она готова. Если при этом корочка не совсем золотистая и хрустящая (такое бывает, когда готовят размороженную курицу), увеличьте время приготовления.
Совет от Passion.ru: подавайте курицу-гриль сразу и ничем ее не накрывайте, иначе корочка отмякнет, и ваши старания пропадут даром.