2 апр 2017

Как 214 ФЗ защищает дольщиков?

Когда покупаешь квартиру в строящемся доме, больше всего боишься, что дом так и не построят, а деньги уже не вернут.
Поэтому многие и не решаются вкладываться в строительство, а зря, ведь есть способы защититься от ненадежных застройщиков.
Дольщиков защищает 214 федеральный закон, который предусматривает государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве и придаёт покупателю уверенность.
Закон целиком поддерживает интересы дольщика
. Если дольщик решит расторгнуть договор, ему выплачиваются проценты за пользование деньгами, которые он отдал застройщику, по ставке 27% годовых. Дольщик вправе требовать компенсировать моральный вред (обычно около 30 000 рублей) и выплаченные по ипотеке проценты.
Если застройщик откажется выполнять условия дольщика добровольно, то придётся выплатить еще и штраф в половину требуемой суммы.
Если по каким-то причинам вы решите не расторгать договор, то можете потребовать неустойку.
Конечно многие дольщики боятся расторгать договор, чтобы не остаться и без денег и без квартиры, но, если заручиться поддержкой стоящего юриста, деньги можно получить с любого застройщика.

Как 214 ФЗ защищает дольщиков? - 853889109492

Комментарии

  • 2 апр 2017 23:42
    Все так замечательно только в теории. На практике неустойку срезают раза в три, а если застройщик объявляет себя банкротом, то квартиру и деньги ждать можно годами.