Для приготовления маскарпоне понадобится: 2 чашки жирных сливок (500 мл), (около 20% жирности) 1 столовая ложка лимонного сока Сливки вылить в небольшую кастрюлю. На медленном огне, при постоянном помешивании, довести сливки до температуры 82-85 °C. Поддерживая такой температурный режим, варить сливки, помешивая, примерно 3 минуты. Спустя 3 минуты добавить в сливки лимонный сок. Продолжать варить сливки также постоянно помешивая еще 3 минуты. Когда масса будет напоминать густой крем, снять с огня и остудить до комнатной температуры, около 20-30 минут. На этом этапе приготовления главное внимательно следить за тем, как меняется консистенция, и не передерживать сливки на огне. Над кастрюлей установить небольшой дуршлаг или сито и застелить его марлей, сложенной в три слоя. Охлажденный маскарпоне выложить на марлю, прикрыть ей сверху сыр и убрать в холодильник на ночь. На утро жидкость необходимо слить, а отстоявшуюся массу размешать и дать ей постоять в холодильнике еще один-два дня — за это время сыр приобретет нежный, насыщенный вкус.
Здесь вы найдете лучшие рецепты и кулинарные идеи, которые помогут вам превратить семейную трапезу в маленький праздник! В нашей группе вас ждут проверенные рецепты с фото первых и вторых блюд, салатов, десертов, закусок и напитков на любой вкус! Делитесь своими рецептами и находите друзей!
КУЛИНАРНЫЕ ВКУСНОСТИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Домашний маскарпоне: как сделать?
Для приготовления маскарпоне понадобится:
2 чашки жирных сливок (500 мл), (около 20% жирности)
1 столовая ложка лимонного сока
Сливки вылить в небольшую кастрюлю.
На медленном огне, при постоянном помешивании, довести сливки до температуры 82-85 °C.
Поддерживая такой температурный режим, варить сливки, помешивая, примерно 3 минуты.
Спустя 3 минуты добавить в сливки лимонный сок.
Продолжать варить сливки также постоянно помешивая еще 3 минуты.
Когда масса будет напоминать густой крем, снять с огня и остудить до комнатной температуры, около 20-30 минут.
На этом этапе приготовления главное внимательно следить за тем, как меняется консистенция, и не передерживать сливки на огне.
Над кастрюлей установить небольшой дуршлаг или сито и застелить его марлей, сложенной в три слоя.
Охлажденный маскарпоне выложить на марлю, прикрыть ей сверху сыр и убрать в холодильник на ночь.
На утро жидкость необходимо слить, а отстоявшуюся массу размешать и дать ей постоять в холодильнике еще один-два дня — за это время сыр приобретет нежный, насыщенный вкус.
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
#завтрак