Домашний маскарпоне: как сделать?

Для приготовления маскарпоне понадобится:
2 чашки жирных сливок (500 мл), (около 20% жирности)
1 столовая ложка лимонного сока
Сливки вылить в небольшую кастрюлю.
На медленном огне, при постоянном помешивании, довести сливки до температуры 82-85 °C.
Поддерживая такой температурный режим, варить сливки, помешивая, примерно 3 минуты.
Спустя 3 минуты добавить в сливки лимонный сок.
Продолжать варить сливки также постоянно помешивая еще 3 минуты.
Когда масса будет напоминать густой крем, снять с огня и остудить до комнатной температуры, около 20-30 минут.
На этом этапе приготовления главное внимательно следить за тем, как меняется консистенция, и не передерживать сливки на огне.
Над кастрюлей установить небольшой дуршлаг или сито и застелить его марлей, сложенной в три слоя.
Охлажденный маскарпоне выложить на марлю, прикрыть ей сверху сыр и убрать в холодильник на ночь.
На утро жидкость необходимо слить, а отстоявшуюся массу размешать и дать ей постоять в холодильнике еще один-два дня — за это время сыр приобретет нежный, насыщенный вкус.

Домашний маскарпоне: как сделать? - 870447389382
Домашний маскарпоне: как сделать? - 870447379910
*Присоединяйся прямо сейчас- https://ok.ru/group53907603718342
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.

#завтрак

Комментарии

Комментариев нет.