Такой балык можно подать в качестве закуски для любого праздника. Кроме этого с ним можно сделать разные салаты. Ингредиенты: Свиная вырезка : 1 Штука (около 700 г), Соль: 2 Ст. ложки, Сахар: 1 Ст. ложка, Кориандр: 1 Чайная ложка, Смесь перцев : 2 Чайных ложки, Коньяк : 2 Ст. ложки, Соевый соус : 1 Ст. ложка, Чеснок : 3-4 Зубчиков Приготовление: 1. В миску влейте коньяк и соевый соус, добавляете соль и сахар, все хорошенько перемешиваете. Добавляете все специи, кроме чеснока, перемешиваете и оставляете на 5-10 минут. 2. Мясо вымойте и промокните бумажными салфетками, чтобы оно было сухое. 3. Мясо переложите в контейнер с крышкой, залейте приготовленным ранее маринадом, хорошенько разотрите маринад по мясу. 4. Закройте контейнер крышкой и оставьте при комнатной температуре на 48 часов, периодически переворачивайте мясо. 5. Спустя двое суток достаете балык, вынимаете из маринада и очень хорошо обтираете сухими салфетками. 6. Чеснок очистите и пропустите через пресс, затем хорошенько натрите им балык, сделайте мясу массаж :) Переложите его на марлю и заверните. 7. Мясо в марле заверните в пергамент и обвяжите капроновой ниткой, подвесьте балык на 10 дней при температуре не выше 20 градусов. 8. Спустя необходимое время достаете мясо, убираете пергамент и марлю, нарезаете его очень тонко. Приятного аппетита!
КУЛИНАРНЫЕ ВКУСНОСТИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Домашний балык (сыровяленый)
Такой балык можно подать в качестве закуски для любого праздника.
Кроме этого с ним можно сделать разные салаты.
Ингредиенты:
Свиная вырезка : 1 Штука (около 700 г),
Соль: 2 Ст. ложки,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Кориандр: 1 Чайная ложка,
Смесь перцев : 2 Чайных ложки,
Коньяк : 2 Ст. ложки,
Соевый соус : 1 Ст. ложка,
Чеснок : 3-4 Зубчиков
Приготовление:
1. В миску влейте коньяк и соевый соус, добавляете соль и сахар, все хорошенько перемешиваете.
Добавляете все специи, кроме чеснока, перемешиваете и оставляете на 5-10 минут.
2. Мясо вымойте и промокните бумажными салфетками, чтобы оно было сухое.
3. Мясо переложите в контейнер с крышкой, залейте приготовленным ранее маринадом, хорошенько разотрите маринад по мясу.
4. Закройте контейнер крышкой и оставьте при комнатной температуре на 48 часов, периодически переворачивайте мясо.
5. Спустя двое суток достаете балык, вынимаете из маринада и очень хорошо обтираете сухими салфетками.
6. Чеснок очистите и пропустите через пресс, затем хорошенько натрите им балык, сделайте мясу массаж :)
Переложите его на марлю и заверните.
7. Мясо в марле заверните в пергамент и обвяжите капроновой ниткой, подвесьте балык на 10 дней при температуре не выше 20 градусов.
8. Спустя необходимое время достаете мясо, убираете пергамент и марлю, нарезаете его очень тонко.
Приятного аппетита!