Свиной окорок с соусом

Ингредиенты:
свинина - 2 кг.
репчатый лук - 5 шт.
розмарин - 1 ст.л.
тимьян - 1 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
сок - 1 ч.л.
горчица - 1 ч.л.
перец - 1/4 ч.л.
соль - 1 ч.л.
вино - 100 мл.
вода - 200 мл. с
ливочное масло - 50 гр.
крахмал - 1 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления свиного окорока ставим духовку на 220 градусов.
За 30 минут до начала приготовления свиной окорок вынимаем из холодильника.
Окорок выкладываем на доску и с помощью ножа аккуратно вырезаем кости, оставляя большой ровный кусок.
Репчатый лук очищаем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем на смазанный противень.
В миске смешиваем розмарин, тимьян, мед, горчицу, соль, перец и сок граната. Хорошо перемешиваем.
Кусок мяса перевязываем шпагатом так, чтобы после запекания разрезали его поперек мышечных волокон.
Щедро смазываем свинину подготовленным соусом.
Выкладываем на нарезанный лук
Запекаем свинину в духовке 20 минут, затем убавляем духовку до 180 градусов и готовим ещё около 1 часа.
Противень извлекаем из духовки, накрываем кусок свинины фольгой на 8-10 минут.
Мясо выкладываем в тарелку, удаляем шпагат и готовим соус.
Все что осталось на дне формы после запекания свинины (лук и соки) соскабливаем в кастрюлю, добавляем вино и варим 2-3 минуты.
Затем добавляем воду, крахмал и варим ещё 3-4 минуты.
Добавляем в соус масло, перемешиваем, снимаем с огня и процеживаем.
Соус готов!
. Свинину нарезаем на тонкие кусочки, выкладываем на тарелку с картофелем и поливаем подготовленным соусом.
Приятного аппетита!!!

Свиной окорок с соусом  - 873935028166
*Присоединяйся прямо сейчас- https://ok.ru/group53907603718342
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.

#мясо

Комментарии

Комментариев нет.