Ингредиенты: свинина - 2 кг. репчатый лук - 5 шт. розмарин - 1 ст.л. тимьян - 1 ст.л. мёд - 1 ст.л. сок - 1 ч.л. горчица - 1 ч.л. перец - 1/4 ч.л. соль - 1 ч.л. вино - 100 мл. вода - 200 мл. с ливочное масло - 50 гр. крахмал - 1 ч.л. Приготовление: Для приготовления свиного окорока ставим духовку на 220 градусов. За 30 минут до начала приготовления свиной окорок вынимаем из холодильника. Окорок выкладываем на доску и с помощью ножа аккуратно вырезаем кости, оставляя большой ровный кусок. Репчатый лук очищаем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем на смазанный противень. В миске смешиваем розмарин, тимьян, мед, горчицу, соль, перец и сок граната. Хорошо перемешиваем. Кусок мяса перевязываем шпагатом так, чтобы после запекания разрезали его поперек мышечных волокон. Щедро смазываем свинину подготовленным соусом. Выкладываем на нарезанный лук Запекаем свинину в духовке 20 минут, затем убавляем духовку до 180 градусов и готовим ещё около 1 часа. Противень извлекаем из духовки, накрываем кусок свинины фольгой на 8-10 минут. Мясо выкладываем в тарелку, удаляем шпагат и готовим соус. Все что осталось на дне формы после запекания свинины (лук и соки) соскабливаем в кастрюлю, добавляем вино и варим 2-3 минуты. Затем добавляем воду, крахмал и варим ещё 3-4 минуты. Добавляем в соус масло, перемешиваем, снимаем с огня и процеживаем. Соус готов! . Свинину нарезаем на тонкие кусочки, выкладываем на тарелку с картофелем и поливаем подготовленным соусом. Приятного аппетита!!!
Здесь вы найдете лучшие рецепты и кулинарные идеи, которые помогут вам превратить семейную трапезу в маленький праздник! В нашей группе вас ждут проверенные рецепты с фото первых и вторых блюд, салатов, десертов, закусок и напитков на любой вкус! Делитесь своими рецептами и находите друзей!
КУЛИНАРНЫЕ ВКУСНОСТИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Свиной окорок с соусом
Ингредиенты:
свинина - 2 кг.
репчатый лук - 5 шт.
розмарин - 1 ст.л.
тимьян - 1 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
сок - 1 ч.л.
горчица - 1 ч.л.
перец - 1/4 ч.л.
соль - 1 ч.л.
вино - 100 мл.
вода - 200 мл. с
ливочное масло - 50 гр.
крахмал - 1 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления свиного окорока ставим духовку на 220 градусов.
За 30 минут до начала приготовления свиной окорок вынимаем из холодильника.
Окорок выкладываем на доску и с помощью ножа аккуратно вырезаем кости, оставляя большой ровный кусок.
Репчатый лук очищаем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем на смазанный противень.
В миске смешиваем розмарин, тимьян, мед, горчицу, соль, перец и сок граната. Хорошо перемешиваем.
Кусок мяса перевязываем шпагатом так, чтобы после запекания разрезали его поперек мышечных волокон.
Щедро смазываем свинину подготовленным соусом.
Выкладываем на нарезанный лук
Запекаем свинину в духовке 20 минут, затем убавляем духовку до 180 градусов и готовим ещё около 1 часа.
Противень извлекаем из духовки, накрываем кусок свинины фольгой на 8-10 минут.
Мясо выкладываем в тарелку, удаляем шпагат и готовим соус.
Все что осталось на дне формы после запекания свинины (лук и соки) соскабливаем в кастрюлю, добавляем вино и варим 2-3 минуты.
Затем добавляем воду, крахмал и варим ещё 3-4 минуты.
Добавляем в соус масло, перемешиваем, снимаем с огня и процеживаем.
Соус готов!
. Свинину нарезаем на тонкие кусочки, выкладываем на тарелку с картофелем и поливаем подготовленным соусом.
Приятного аппетита!!!
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
#мясо