31 дек 2018

Диетическое меню для Новогоднего стола 2019 — очень вкусные рецепты

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Я очень люблю все новогодние и рождественские праздники, для меня это – особенное время, когда запах ели и мандарин перемешан вместе с нереальным ощущением предвкушения того самого волшебства, который, как в детстве…

И какой же Новый Год без вкусной еды, да?
Как же быть, если хочется попробовать популярные и любимые новогодние рецепты, но при этом, не толстеть ?! =)
Нас выручат диетические рецепты на новый год!!!
Оказывается, практически у всех известных нам блюд, есть варианты лайт, которые не менее вкусны, но более полезны!!!
Все горячо любимые нами традиционные салаты «Оливье», «Шуба», «Мимоза», без которых невозможно себе даже представить новогодний стол — всё это не только МОЖНО кушать, но и НУЖНО!
Да-да! Просто нужно приготовить их так, чтобы они были не вредными, не слишком калорийными, не жирными, и не принесли нам впоследствии тяжести в животе, проблем с пищеварением и лишних сантиметров на талии и бёдрах.
«Наша задача – сделать свой домашний новогодний праздничный стол красиво украшенным, с большим разнообразием вкусных, сытных и при этом полезных низкокалорийных блюд.
Это будет супер-отличный вариант для всех тех, кто бережёт свою фигуру!»
На самом деле — всё просто!
Итак, диетические рецепты на новый год. Приступим? ☺
Диетические рецепты на новый год
Итак, в нашем меню :
селёдка «под шубой»,
«оливье»,
салат «Мимоза»,
«греческий салат» и три овощных салатика,
горячее мясное и рыбное,
и несколько вкусных десертов.
Диетическая Селёдка «под шубой» — рецепт для ПП

Подготовим следующие продукты:
селёдку слабосолёную;
свеклу;
морковку;
картошку;
лук,
йогуртовый майонез.
Способ приготовления – обычный: овощи подготавливаем, натираем на тёрке, селёдку нарезаем кусочками и затем всё укладываем слоями, перемазывая майонезом.
Все ингредиенты – обычные, технология укладки салата – тоже.
Суть здесь — в некоторых тонкостях, которые и помогут сделать это вкуснейшее блюдо менее калорийным и более полезным.
Расскажу о секретах приготовления:
1 – Селёдка должна быть именно слабосолёная! Нам не нужно потом отёкшее лицо и лишний вес.
Я всегда приобретаю слабосолёную сельдь, но потом всё равно её вымачиваю в молоке. Таким способом уходит и соль ненужная, и сама рыба становится на порядок нежнее, попробуйте!
Для вымачивания достаточно 3-4 часа.
2 – Свеклу, морковку и картошку можно сварить обычным способом, в воде. Но я предлагаю вам поступить иначе: отварить овощи на пару либо запечь их в фольге в духовке.
Такие варианты подготовки овощей сохранят намного больше витаминов, к тому же, запеченные овощи – это намного вкуснее, чем варёные, они придадут салату особую «изюминку», особый вкусовой оттенок и приятный запах.
Главное – тщательно завернуть овощи в фольгу. Либо использовать герметичный рукав для запекания. Нам важно сохранить сочность в овощах!
3 – Не стоит использовать магазинный майонез. Это настолько вредно, что не передать! И пусть он позиционируется, как «низкокалорийный», «обезжиренный» и т.д… Нам это не подходит! В любом случае, те жиры, которые в нём присутствуют (пусть даже это и 30% жирности), они вредны, и, если они не принесут нам лишних кило, то целлюлит – уж точно! …
Поэтому майонез мы делаем сами, тем более, что это очень просто! У меня есть статья о том, как приготовить полезный и вкусный домашний майонез, почитайте.
Здесь хочу предложить вам ещё один вариант, чем можно заправить селёдку «под шубой»: это соус из натурального йогурта.
Вкусно и, в то же время, полезно на 100%!
Итак, нам нужно:
йогурт греческий (или обычный йогурт, тот, который без всяких добавок);
чеснок;
оливковое масло;
лимонный сок;
горчица, чёрный перец;
соль.
Пропорции зависят от вашего вкуса и количества необходимого будущего соуса.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Делать это лучше в блендере, так получится очень нежная и однородная майонезная масса.
Мой секрет: я не добавляю слишком много масла, дабы снизить калорийность блюда. Вкус от этого совершенно не страдает, поверьте!
Чеснок можно не класть вовсе, или положить его немножко совсем, чтобы придать лишь лёгкий оттенок, не более того.
Этот йогуртовый соус делает блюдо интересным, пикантного, необычного вкуса, салат получается лёгким, и в то же время, сытным и полезным!
Как сделать селедку под шубой еще более диетической?
Вместо картошки в этом салате можно прекрасно использовать варёные яйца. Это снизит калорийность блюда, а вкус при этом не пострадает вовсе!
Мне даже больше нравится готовить с яйцами вместо картошки, салат получается более лёгким, и его можно съесть больше.
Если вы себе не представляете селёдку «под шубой» без картошки – нет проблем, в таком случае можно картофельный слой просто уменьшить в размере наполовину, и добавить слой яиц.
Будет очень даже интересно, а калорийность и тяжесть блюда всё равно уменьшатся!
Диетический салат «Оливье» — рецепт приготовления
Ну, какой же Новый Год без целого тазика «Оливье», правда?
Я этот салат просто обожала с детства. Вы думаете, что это кушать вредно для фигуры и здоровья?
Я постараюсь вам показать, что этот традиционный вкуснейший салат можно легко превратить в довольное полезное и витаминное кушанье!
Мы изменим лишь некоторые ингредиенты этого блюда, заменив их на более полезные:
Вместо откровенно вредной колбасы мы используем на выбор: отварное куриное филе ,отварную молодую телятину. Можно отварить на пару либо запечь в духовке или рукаве для запекания, будет ещё лучше.
Ещё варианты вместо колбасы: слабосолёный лосось, отварные креветки.
Вместо консервированного зеленого горошка мы покупаем замороженный зелёный горошек. В отличие от консервированного, куда добавляют сахар и кучу того, о чём мы даже не догадываемся, ибо это не обозначено на упаковке, замороженный горошек припускается при очень высоких температурах в течение пары минут, поэтому он сохраняет почти все свои витамины. К слову, вкус у него более настоящий, более естественный, более натуральный. Горошек мы просто размораживаем предварительно, и всё.
Майонез мы заменяем йогуртовым соусом (смотрите выше) либо майонезом, приготовленным собственноручно.
Вместо солёных огурцов используем свежие огурчики (нам лишняя соль ни к чему). К тому же, со свежими огурцами салат получается более лёгким, более витаминным, более свежим. А для остроты можно добавить каперсы.
С огурцов кожуру лучше предварительно срезать, так салат будет ещё нежнее.
Картофель можно и вовсе убрать из состава компонентов. В таком случае просто больше добавьте отварных яиц. Вкус будет ещё нежнее! Только важно не переваривать яйца,старайтесь, чтобы белок оставался мягким, а не «резиновым», в таком случае ваш «оливье» будет наинежнейшим!
Я готовила «Оливье» совершенно без картошки, заменив её на авокадо. Вы знаете, получилось просто божественно!
Несмотря на то, что авокадо – довольно калорийная штука, салат получился более лёгким, чем с картошкой.
А вообще, любой «Оливье» получится у вас просто шикарно, если знать такую «фишку»: всегда добавляйте в этот салат много яиц. То есть, их должно быть всегда вполовину больше, чем других ингредиентов. И тогда, из чего бы вы ни готовили своё «Оливье», вкус у него будет на высшем уровне!

Комментарии

Комментариев нет.