Современный рынок расходных материалов для 3D-печати изобилует широчайшим ассортиментом различных вариаций. Так, только для домашних 3D-принтеров, большинство которых основано на технологии FDM, предусмотрено свыше сотни разновидностей пластика, иных материалов. Вот лишь некоторые из пользующихся спросом видов: - PLA. Органический пластик с невысокой температурой плавления. Отменно сохраняет форму при печатании, однако, отличается невысокой долговечностью и не подлежит ацетоновой полировке. - ABS. Ударостойкий пластик с легкой постобработкой. Легко полируется ацетоном, но труден в использовании из-за термоусадки. - Nylon. Высокопрочный, долговечный, универсальный растягивающийся материал. Используется для подвижных частей механизмов. Имеет высокую межслойную адгезию. - PVA. Основной материал поддержки, использующийся в качестве вспомогательного при 3D-печати. Недолговечный, водорастворимый. Наибольшим спросом у владельцев домашних 3D-принтеров заслуженно пользуются ABS и PLA пластики. Рассмотрим каждый из них подробней. - ABS. Термостойкий, долговечный и достаточно прочный материал. Дополнительно характеризуется эластичностью. Преимущественно из него изготавливаются игрушки, детали для авто и многие другие предметы. АБС имеет высокую температуру плавления – около 210-270 градусов. Требует некоторой сноровки в использовании, в частности, контроля над прилипанием печатаемого объекта к рабочей платформе во избежание искажений. Также для его применения необходим длительный прогрев платформы. - PLA. Биоразлагаемый, термопластичный, биологически совместимый экологически благополучный материал. Из него создаются наиболее гладкие и глянцевые предметы. Пластик производится из органических материалов и нуждается в более низкой температуре нагрева – 190-230 градусов. При этом долговечность материалов достигает 2-х лет. Рекомендован для использования новичкам. И ABS, и PLA сегодня представлены в большом количестве интересных разновидностей, благодаря чему можно подобрать материал практически под любые нужды. К примеру, серия + с улучшенными физическими свойствами и сроком жизни. Также представлены флуоресцентные, люминесцентные, токопроводящие, гибкие, полупрозрачные. Все материалы пакуются во взаимозаменяемые бабины, в которых намотаны нити диаметром 1,75мм (преимущественно) и 3мм. При этом очень важно следить за качеством намотки, от которых в дальнейшем будет зависеть безопасность, комфортность работы 3Dпринтера. Подробнее можете прочитать нашем сайте: http://3d4all.pro/news/biznes/vybiraem-plastik-dlya-svoego-3d-printera//?r1=ok_news
3D4AllPro
Выбираем пластик для своего 3D-принтера.
Современный рынок расходных материалов для 3D-печати изобилует широчайшим ассортиментом различных вариаций. Так, только для домашних 3D-принтеров, большинство которых основано на технологии FDM, предусмотрено свыше сотни разновидностей пластика, иных материалов. Вот лишь некоторые из пользующихся спросом видов:
-
PLA. Органический пластик с невысокой температурой плавления. Отменно сохраняет форму при печатании, однако, отличается невысокой долговечностью и не подлежит ацетоновой полировке.
-
ABS. Ударостойкий пластик с легкой постобработкой. Легко полируется ацетоном, но труден в использовании из-за термоусадки.
-
Nylon. Высокопрочный, долговечный, универсальный растягивающийся материал. Используется для подвижных частей механизмов. Имеет высокую межслойную адгезию.
-
PVA. Основной материал поддержки, использующийся в качестве вспомогательного при 3D-печати. Недолговечный, водорастворимый.
Наибольшим спросом у владельцев домашних 3D-принтеров заслуженно пользуются ABS и PLA пластики. Рассмотрим каждый из них подробней.
-
ABS. Термостойкий, долговечный и достаточно прочный материал. Дополнительно характеризуется эластичностью. Преимущественно из него изготавливаются игрушки, детали для авто и многие другие предметы. АБС имеет высокую температуру плавления – около 210-270 градусов. Требует некоторой сноровки в использовании, в частности, контроля над прилипанием печатаемого объекта к рабочей платформе во избежание искажений. Также для его применения необходим длительный прогрев платформы.
-
PLA. Биоразлагаемый, термопластичный, биологически совместимый экологически благополучный материал. Из него создаются наиболее гладкие и глянцевые предметы. Пластик производится из органических материалов и нуждается в более низкой температуре нагрева – 190-230 градусов. При этом долговечность материалов достигает 2-х лет. Рекомендован для использования новичкам.
И ABS, и PLA сегодня представлены в большом количестве интересных разновидностей, благодаря чему можно подобрать материал практически под любые нужды. К примеру, серия + с улучшенными физическими свойствами и сроком жизни. Также представлены флуоресцентные, люминесцентные, токопроводящие, гибкие, полупрозрачные.
Все материалы пакуются во взаимозаменяемые бабины, в которых намотаны нити диаметром 1,75мм (преимущественно) и 3мм. При этом очень важно следить за качеством намотки, от которых в дальнейшем будет зависеть безопасность, комфортность работы 3Dпринтера.
Подробнее можете прочитать нашем сайте: http://3d4all.pro/news/biznes/vybiraem-plastik-dlya-svoego-3d-printera//?r1=ok_news