1. Цвет плодов должен быть светло-коричневым или светло-бежевым. Пятен быть не должно. 2. Инжир должен быть матовым. 3. Белый налёт на плодах - вариант нормы. Это свидетельство большого содержания глюкозы в инжире, которая выступила наружу. 4. Плоды должны быть примерно одинаковыми по размеру и немного приплюснутыми. 5. На ощупь инжир должен быть слегка мягким. Слишком твёрдый инжир - пересушенный. 6. Запах должен быть лёгким и приятным, без аромата бензина и других химических веществ. 7. Плоды не должны быть липкими на ощупь. 8. Инжир не должен быть кислым на вкус. Это свидетельствует о том, что он неправильно хранился либо при производстве использовалось несвежее сырьё. Качественный инжир - сладкий. А так растёт инжир 👇
"ТАМ ГДЕ МЫ-ТАМ РОССИЯ"
Как выбрать сушёный инжир.
1. Цвет плодов должен быть светло-коричневым или светло-бежевым. Пятен быть не должно.
2. Инжир должен быть матовым.
3. Белый налёт на плодах - вариант нормы. Это свидетельство большого содержания глюкозы в инжире, которая выступила наружу.
4. Плоды должны быть примерно одинаковыми по размеру и немного приплюснутыми.
5. На ощупь инжир должен быть слегка мягким. Слишком твёрдый инжир - пересушенный.
6. Запах должен быть лёгким и приятным, без аромата бензина и других химических веществ.
7. Плоды не должны быть липкими на ощупь.
8. Инжир не должен быть кислым на вкус. Это свидетельствует о том, что он неправильно хранился либо при производстве использовалось несвежее сырьё. Качественный инжир - сладкий.
А так растёт инжир 👇