ТЕПЛИЦЫ СВОИМИ РУКАМИ ИЗ ПРОФИЛЬНОЙ ТРУБЫ

Благодаря сочетанию механических и светопрозрачных свойств профиля и поликарбоната, теплицы, выполненные из этих материалов, пользуются широкой популярностью. Строительство теплицы, пусть даже и небольшой, начинается с разработки проекта. Можно воспользоваться готовыми чертежами и схемами, представленными в интернете, или, вооружившись терпением, разработать необходимые эскизы самостоятельно. Чертежи теплицы из поликарбоната своими руками из профильной трубы помогут точно рассчитать необходимое количество элементов для строительства, избежать возможных ошибок и уберечь от бессмысленного перерасхода материала.
Профильная труба из металла обеспечивает высокую прочность и надежность конструкции.
Размеры сечения профильной трубы, применяемой в той или иной конструкции, определяются функциями, возложенными на профиль: чем прочнее должен быть каркас, тем большее сечение используется. В чертежах теплиц из профильной трубы с размерами 2х6 м учитывается сечение для рамы обрешетки 20х40 мм, для связки элементов конструкции — 20х20 мм.
Правильно подобранная труба позволяет сооружать любые виды конструкции каркаса
Если выбранная конструкция каркаса из профильной трубы имеет полукруглую форму, следует учитывать, что при изгибе трубы основная нагрузка ляжет на края трубы, при этом середина профиля останется не подвержена деформации. В этом смысле, профильные трубы с успехом применяют для арочных конструкций. Вопрос лишь в наличии специального устройства для изгиба труб (трубогибе). Следует отметить, что при ручном изгибе получить геометрически верную форму дуги довольно сложно.
Возведение фундамента под теплицу из профильной трубы своими руками
Чтобы иметь представление о конкретных затратах материалов на сооружение, чертежи теплицы из профильной трубы должны отображать наличие или отсутствие фундамента под нее. Независимо от того, будет ли возводиться фундамент, производится разметка и подготовка участка под постройку. На этом этапе существенную роль играет выбор места, отведенного под теплицу. Оно должно хорошо освещаться, находиться вдали от садовых деревьев и иметь расположение, учитывающее преобладающее направление потоков ветра.
Кирпичный фундамент под теплицу
Наиболее распространенными видами оснований под теплицы являются деревянные рамы из брусьев, короба из дерева, ленточные фундаменты мелкого заглубления, столбчатые и точечные фундаменты. Выбирая тот или иной фундамент, необходимо учитывать вес и размер будущей конструкции теплицы, ее функциональность и материал покрытия.
Если под основание теплицы используются деревянные бруски, необходимо учитывать обработку их антисептическими составами и гидроизоляцию. Это поможет продлить срок эксплуатации деревянного основания до 5-6 лет. В случае применения металлических швеллеров, их подвергают антикоррозийной обработке.
В схемах и чертежах как правило, глубина рва под ленточное основание составляет 30-40 см, а высота цоколя — 20-25 см.
Проектом предусматривается необходимый объем раствора (в случае заливки фундамента) или количество кирпичей (блоков), если предполагается кирпичное основание. Кроме того, в расчет включаются необходимые элементы для фиксации каркаса теплицы к фундаменту: уголки, скобы, метизы.
После того как будет выбрано основание для теплицы, приступают к разработке чертежа теплицы из профильной трубы.
Проекты теплиц с двускатной крышей предусматривают выполнение каркаса теплицы своими руками из профильной трубы 40*20 мм. Такой профиль сможет выдержать значительную нагрузку в виде снеговой шапки или порывистого ветра.
В чертежах отображается схема несущего каркаса, включающая размеры стен, угол наклона крыши, в которой традиционно устанавливаются вентиляционные форточки. Если планируется теплица небольших размеров, можно предусмотреть вариант с односкатной крышей, один край которой будет располагаться выше другого, обеспечивая сток воды и сход снега.
Угол наклона стропил в крыше двускатной конструкции составляет 25-30 градусов. Такой уклон будет способствовать сходу осадков с поверхности. Крыша считается довольно пологой и не требует обустройства стропильной системы вспомогательными укосами.
В конструкциях такого типа предполагается использование более прочного профиля (20х40) для основных стоек и основания, стропил и коньковой балки. Для горизонтальных перемычек можно применить профильную трубу 20х20. Чертежами предусматривается расположение вертикальных стоек с шагом в один метр. Также следует учитывать, что в случае покрытия теплицы листами поликарбоната, стыковочные линии должны приходиться на профиль. Стропила также располагают на расстоянии не более одного метра друг от друга.
Мы можем предложить качественный, сертифицированный металл, услуги резки, доставки и в качестве рекомендации дать контакты мастерских.
По всем вопросам квалифицированные менеджеры могут Вам ответить по телефону, электронной почте или при личной встречи в офисе.
Контактный данные ниже. Будем рады плодотворному сотрудничеству.
Адрес: Россия, Белгород, улица Княгини Волковой, 4, оф. 301
Телефоны:
+7(4722) 73-24-16
8-920-599-94-06
8-920-599-94-66
E-mail: rosalyans2015@yandex.ru Сайт: http://rosalyans.com #белгородметалл #росальянсБелгород #арматурапрофильнаятруба #доставкатруба #белгородметаллопрокат #белгород #стройка #белгородстройка #теплицыбелгород #строительствобелгород

ТЕПЛИЦЫ СВОИМИ РУКАМИ ИЗ ПРОФИЛЬНОЙ ТРУБЫ - 865991497946
ТЕПЛИЦЫ СВОИМИ РУКАМИ ИЗ ПРОФИЛЬНОЙ ТРУБЫ - 865991490522
ТЕПЛИЦЫ СВОИМИ РУКАМИ ИЗ ПРОФИЛЬНОЙ ТРУБЫ - 865991484378
ТЕПЛИЦЫ СВОИМИ РУКАМИ ИЗ ПРОФИЛЬНОЙ ТРУБЫ - 865991481818
ТЕПЛИЦЫ СВОИМИ РУКАМИ ИЗ ПРОФИЛЬНОЙ ТРУБЫ - 865991477466
ТЕПЛИЦЫ СВОИМИ РУКАМИ ИЗ ПРОФИЛЬНОЙ ТРУБЫ - 865991460826

Комментарии

Комментариев нет.