Сегодня мы приготовим классический фасолевый суп из белой фасоли с копченными ребрышками и овощами. У фасолевого супа есть один недостаток – затраченное время. Варится фасоль очень долго, поэтому кулинарные эксперты советуют замачивать ее за несколько часов до приготовления, а лучше – за ночь.
Приготовление: 1. Заранее подготовьте фасоль, замочив ее на несколько часов или ночь. Почистите лук, морковку и сельдерей, мелко покрошите. Отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду и пожарьте до золотистого цвета. 2. Ребрышки порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой и куриным бульоном, поставьте вариться. Когда бульон закипит, добавьте фасоль, чеснок, тмин, паприку, тимьян и лавровый лист. Оставьте бульон вариться на 3-4 часа, пока фасоль не станет мягкой. 3. Далее поперчите и попробуйте суп на вкус, копченые ребрышки соленые сами по себе. Если соли не хватает, досолите суп. Достаньте ребрышки, срежьте с них мясо, порежьте и добавьте в суп. 4. Добавьте зажарку в суп, доведите до кипения и проварите 5-7 минут, чтобы бульон приобрел овощной вкус. Уберите кастрюлю с огня. Оставьте суп на минут 30, чтобы он немного настоялся. Сверху посыпьте зеленью.
КРАСИВЫЕ ОТКРЫТКИ🌺🌼🌺
Фасолевый суп – отличное первое блюдо.
с копченными ребрышками и овощами.
У фасолевого супа есть один недостаток – затраченное время.
Варится фасоль очень долго, поэтому кулинарные эксперты советуют
замачивать ее за несколько часов до приготовления, а лучше – за ночь.
Ингредиенты:
Фасоль — 400 Грамм (берется по весу уже замоченная фасоль)
Морковь — 1 Штука (средняя морковка)
Лук репчатый — 1 Штука
Стебли сельдерея — 3-4 Штук
Куриный бульон — 1 Литр
Вода — 1 Литр
Копченые ребрышки — 500 Грамм
Тмин — 1 Чайная ложка
Паприка — 1 Чайная ложка
Тимьян — 1 Чайная ложка
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соль — 1 Щепотка
Черный перец молотый — 1 Щепотка
Лавровый листик — 1 Штука
Приготовление:
1. Заранее подготовьте фасоль, замочив ее на несколько часов или ночь. Почистите лук, морковку и сельдерей, мелко покрошите. Отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду и пожарьте до золотистого цвета.
2. Ребрышки порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой и куриным бульоном, поставьте вариться. Когда бульон закипит, добавьте фасоль, чеснок, тмин, паприку, тимьян и лавровый лист. Оставьте бульон вариться на 3-4 часа, пока фасоль не станет мягкой.
3. Далее поперчите и попробуйте суп на вкус, копченые ребрышки соленые сами по себе. Если соли не хватает, досолите суп. Достаньте ребрышки, срежьте с них мясо, порежьте и добавьте в суп.
4. Добавьте зажарку в суп, доведите до кипения и проварите 5-7 минут, чтобы бульон приобрел овощной вкус. Уберите кастрюлю с огня. Оставьте суп на минут 30, чтобы он немного настоялся. Сверху посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!