Фасолевый суп – отличное первое блюдо.

Фасолевый суп – отличное первое блюдо.  - 895300414036
Сегодня мы приготовим классический фасолевый суп из белой фасоли 
с копченными ребрышками и овощами. 
У фасолевого супа есть один недостаток – затраченное время. 
Варится фасоль очень долго, поэтому кулинарные эксперты советуют 
замачивать ее за несколько часов до приготовления, а лучше – за ночь. 

Ингредиенты: 
Фасоль — 400 Грамм (берется по весу уже замоченная фасоль) 
Морковь — 1 Штука (средняя морковка) 
Лук репчатый — 1 Штука 
Стебли сельдерея — 3-4 Штук 
Куриный бульон — 1 Литр 
Вода — 1 Литр 
Копченые ребрышки — 500 Грамм 
Тмин — 1 Чайная ложка 
Паприка — 1 Чайная ложка 
Тимьян — 1 Чайная ложка 
Чеснок — 3-4 Зубчиков 
Соль — 1 Щепотка 
Черный перец молотый — 1 Щепотка 
Лавровый листик — 1 Штука 

Приготовление:
1. Заранее подготовьте фасоль, замочив ее на несколько часов или ночь. Почистите лук, морковку и сельдерей, мелко покрошите. Отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду и пожарьте до золотистого цвета. 
2. Ребрышки порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой и куриным бульоном, поставьте вариться. Когда бульон закипит, добавьте фасоль, чеснок, тмин, паприку, тимьян и лавровый лист. Оставьте бульон вариться на 3-4 часа, пока фасоль не станет мягкой. 
3. Далее поперчите и попробуйте суп на вкус, копченые ребрышки соленые сами по себе. Если соли не хватает, досолите суп. Достаньте ребрышки, срежьте с них мясо, порежьте и добавьте в суп. 
4. Добавьте зажарку в суп, доведите до кипения и проварите 5-7 минут, чтобы бульон приобрел овощной вкус. Уберите кастрюлю с огня. Оставьте суп на минут 30, чтобы он немного настоялся. Сверху посыпьте зеленью. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.