РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ. - 894833059668

Этот гусь вызовет восторг у твоих близких. Все будут сыты! 
Великолепное блюдо, которое соберет за столом всю семью 
в период зимних праздников и наполнит дом восхитительным 
ароматом - рождественский гусь с яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Гусь 3кг
Яблоки 800гр
Мускатный орех 1.5ч.л.
Паприка 2ч.л.
Кинза, кориандр 1.5ч.л.
Соевый соус 3стол.л.
Оливковое масло 2стол.л.
Мёд 1.5стол.л.
Болгарский перец 5гр
Лимоны 0.5шт
Петрушка 10гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Подготовить продукты по рецепту.
Шаг 2. Осмотреть гуся на наличие остатков перьев, удалить их при необходимости. Отрезать подкрылки.
Шаг 3. Тщательно вычистить копчиковую железу, удалить излишки жира из брюшка.
Шаг 4. Натереть специями тушку внутри и снаружи. Оставить гуся на один час при комнатной температуре.
Шаг 5. Подготовить маринад. Смешать мед, оливковое масло, соевый соус. Намазать тушку снаружи и внутри, оставить на 15 минут. Повторить смазывание.Завернуть птицу в пищевую пленку и оставить на 12 часов в холодильнике.
Шаг 6. Развернуть гуся, заколоть разрез в области шеи зубочистками, чтобы предотвратить вытекание сока.
Шаг 7. Яблоки (2 - 3 штуки) разрезать на 4 части, очистить от сердцевины. Уложить в брюшко фрукты.
Шаг 8. Заколоть разрез зубочистками. Связать ножки крепкой бечевкой.
Шаг 9. Повторно смазать утку маринадом и уложить в просторную гусятницу брюхом вверх. Запекать в горячей духовке 210 - 220 градусов 40 минут до зарумянивания.
Шаг 10. Оставшиеся яблок разрезать пополам, обложить гуся. Гусятницу накрыть крышкой продолжать готовить около 2 часов. Среднее время запекания рассчитывается по формуле: 45 минут на каждый кг веса + 20 минут. Готовность проверить с помощью прокола в самом толстом месте. Выделившийся сок должен быть прозрачным.

Оставить готового гуся при выключенной духовке на 15 минут. 
Переложить гуся с яблоками на блюдо, удалить зубочистки и украсить перцем,зеленью и лимоном.

НА ЗАМЕТКУ:
Приготовить гуся совсем непросто. Может получится жесткое сухое мясо или у неправильно приготовленной птицы проявляется жирный привкус. 
При выборе тушки для запекания отдайте предпочтение молодому гусю с весом 2 - 4 кг. 
Используйте специальную емкость для запекания - гусятницу, удаляйте излишки жира. Правильно не спеша маринуйте мясо. 
Яблоки придадут тушке сочность и приятный запах. Обязательно после запекания корочки используйте плотную крышку или фольгу.
Готовый гусь прекрасно хранится в холодильнике. 
Его можно разогреть при необходимости.

Комментарии

Комментариев нет.