ХАЛВА РУЧНОЙ РАБОТЫ.

По рецепту Юлии Высоцкой.
Во время поста сладкое в повседневном рационе вполне допустимо.
Главное, чтобы в его составе не было ингредиентов животного происхождения. В этом смысле домашняя халва — подходящее решение.

ХАЛВА РУЧНОЙ РАБОТЫ. - 883467622996
Ингредиенты:
Семена подсолнечника очищенные - 400г
Мука пшеничная - 200г
Сахар - 200г

Приготовление:
Поджариваем в сухой сковороде 400 г очищенных семян подсолнечника в течение 10 минут. 
Высыпаем семечки и в этой же сковороде, непрерывно помешивая, обжариваем 200 г муки, пока она не станет кремового цвета. 
Измельчаем семечки блендером в пасту и смешиваем с жареной мукой. 
Варим сироп из 200 г сахара и 100 мл воды на слабом огне примерно 10–12 минут. 
Вмешиваем в него смесь из семечек и муки, немного остужаем и взбиваем погружным блендером до однородной консистенции. 
Перекладываем массу в пластиковую форму с пергаментной бумагой, разравниваем лопаткой и на всю ночь убираем в холодильник. 
При желании можно добавить кусочки орехов или сухофруктов — получится халва с восточным колоритом.

Комментарии

Комментариев нет.