По рецепту Юлии Высоцкой. Во время поста сладкое в повседневном рационе вполне допустимо. Главное, чтобы в его составе не было ингредиентов животного происхождения. В этом смысле домашняя халва — подходящее решение.
Приготовление: Поджариваем в сухой сковороде 400 г очищенных семян подсолнечника в течение 10 минут. Высыпаем семечки и в этой же сковороде, непрерывно помешивая, обжариваем 200 г муки, пока она не станет кремового цвета. Измельчаем семечки блендером в пасту и смешиваем с жареной мукой. Варим сироп из 200 г сахара и 100 мл воды на слабом огне примерно 10–12 минут. Вмешиваем в него смесь из семечек и муки, немного остужаем и взбиваем погружным блендером до однородной консистенции. Перекладываем массу в пластиковую форму с пергаментной бумагой, разравниваем лопаткой и на всю ночь убираем в холодильник. При желании можно добавить кусочки орехов или сухофруктов — получится халва с восточным колоритом.
КРАСИВЫЕ ОТКРЫТКИ🌺🌼🌺
ХАЛВА РУЧНОЙ РАБОТЫ.
По рецепту Юлии Высоцкой.
Во время поста сладкое в повседневном рационе вполне допустимо.
Главное, чтобы в его составе не было ингредиентов животного происхождения. В этом смысле домашняя халва — подходящее решение.
Семена подсолнечника очищенные - 400г
Мука пшеничная - 200г
Сахар - 200г
Приготовление:
Поджариваем в сухой сковороде 400 г очищенных семян подсолнечника в течение 10 минут.
Высыпаем семечки и в этой же сковороде, непрерывно помешивая, обжариваем 200 г муки, пока она не станет кремового цвета.
Измельчаем семечки блендером в пасту и смешиваем с жареной мукой.
Варим сироп из 200 г сахара и 100 мл воды на слабом огне примерно 10–12 минут.
Вмешиваем в него смесь из семечек и муки, немного остужаем и взбиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Перекладываем массу в пластиковую форму с пергаментной бумагой, разравниваем лопаткой и на всю ночь убираем в холодильник.
При желании можно добавить кусочки орехов или сухофруктов — получится халва с восточным колоритом.