Куриная печень в сметанном соусе с луком и морковью.
Очень вкусная и нежная печень, приготовленная по данному рецепту станет вашим коронным блюдом. Если вы ни когда не готовили подобное блюдо, воспользуйтесь именно этим рецептом. С ним у вас всё точно получится и вы порадуете своих близких вкусным, сытным ужином. Сохраняйте пошаговый рецепт приготовления с фото.
Для соуса: Сметана — 4 ст. ложки Вода — 100 мл Мука — 1 ст. ложка Соль, перец — по вкусу
Приготовление: Лук чистим от шелухи, промываем под проточной водой, разрезаем пополам, а затем каждую половинку превращаем в полукольца. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё порезанный овощ.
Пока обжаривается лук, чистим морковь, измельчаем её на крупную тёрку. Перекладываем её к луку, пассируем на среднем огне около 5 минут. Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху, режем кубиками, сильно не мельчим, он должен отдать свой вкус овощам, выкладываем его в сковороду. В течении пары минут обжариваем овощи.
Печенку промываем и немного измельчаем, кусочки не должны быть слишком мелкими, иначе они будут сухими. Выкладываем её в разогретую сковороду с маслом, обжариваем в течение 5 минут, солить на данном этапе не нужно, соль делает мясо жёстким.
Займёмся соусом. Выкладываем в тарелку сметану, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Вливаем пол стаканы воды, соль, свежей молотый перец. Можно добавить свежую зелень, любимые приправы.
К обжаренной печени добавляем пассированные овощи, оставляем ещё на 5 минут, солим по вкусу.
Сверху выливаем соус, накрываем крышкой, тушим пару минут, за это время соус загустеет. Выключаем плиту, оставляем ещё на несколько минут и подаём к столу.
КРАСИВЫЕ ОТКРЫТКИ🌺🌼🌺
Куриная печень в сметанном соусе с луком и морковью.
Очень вкусная и нежная печень, приготовленная по данному рецепту станет вашим коронным блюдом. Если вы ни когда не готовили подобное блюдо, воспользуйтесь именно этим рецептом.
С ним у вас всё точно получится и вы порадуете своих близких вкусным, сытным ужином. Сохраняйте пошаговый рецепт приготовления с фото.
Куриная печенка — 800 гр.
Луковица – 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Для соуса:
Сметана — 4 ст. ложки
Вода — 100 мл
Мука — 1 ст. ложка
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим от шелухи, промываем под проточной водой, разрезаем пополам, а затем каждую половинку превращаем в полукольца. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё порезанный овощ.
Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху, режем кубиками, сильно не мельчим, он должен отдать свой вкус овощам, выкладываем его в сковороду. В течении пары минут обжариваем овощи.
#КуринаяПечень #ВСметанномСоусе #СЛукомИМорковью