9 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ Эти торты готовятся так просто, что их сложно испортить. Простое решение сложной задачи: Как приготовить вкусный торт за полчаса.
gif
Вы искали рецепты тортов без выпечки? В таком случае, вам неслыханно повезло! Торт без выпечки поистине гениальное кулинарное изобретение.
1 Йогуртовый торт, легкое лакомство без выпечки ------------------------------------------------------------------------ Ингредиенты: печенье бисквитное — 150 г сливочное масло — 100 г
Для начинки: желатин — 1 ст. ложка персики — 650 г сахар — 100 г йогурт — 450 г сок и тертая цедра 1 лимона сливки густые — 250 г
Способ приготовления 1. Форму выстелите пергаментом. Печенье разомните в крошку, соедините со сливочным маслом и плотно уложите. Охладите. 2. Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. 3. Персики протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Введите половину распущенного желатина, перемешайте и выложите 3/4 части на охлажденный корж. Охладите. 4. Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введите оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложите на корж с желе. 5. Сверху нанесите оставшееся желе. Охлаждайте в течение 3 часов.
Упаковка готовых бисквитных коржей Желе(разного цвета) – 3 шт. Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин 20 гр. Ванилин
Приготовление торта "Битое стекло":
Заранее приготовим желе для торта.
Приготовим крем: Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.
Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.
И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.
Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.
Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов.
3 Любимый кокосовый торт без выпечки ---------------------------------------------------------
Ингредиенты: 2 упаковки печенья крекер 200 гр. Кокосовой стружки 1 упаковка ванильного сахара пол литра молока 200 гр. слив.масла три четверти ст. сахара 2 желтка 2 ст.л. пшеничной муки 2 ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крахмала
Приготовление: 1. Желтки взбить с пол стаканом сахаром. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и пол ст. молока, снова взбить миксером. 2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить. 3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать три четверти кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый). 4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
1 л йогурта 200 мл 38% сливок 25 гр. желатина 1 стакан сахара или 1/2 банки сгущенки 1 стакан воды любые фрукты (кроме ананаса и киви) немного сливочного масла.
Взбить йогурт и сливки (около 4 минут). Растворить желатин в воде. Если вода недостаточно горячая, то будет комками, но при этом вода не должна быть кипятком. Растворенный желатин сразу же влить в йогурт. Взять глубокую стеклянную салатницу и высокий стакан. Растопить сливочное масло, и им смазать и салатницу, и стакан. Затем стакан сразу же поставить в салатницу. Пока масло застывает, делать сам торт. Влить йогуртную массу в получившуюся форму и положить фрукты. Фрукты могут быть и консервированными. Поставить в холодильник. Вынимают торт перед подачей на стол. Для этого надо взять кастрюлю больше салатницы (я использую иногда раковину). Налить в стакан горячей воды. Когда масло растает, вынуть его. В кастрюлю налить так же горячую воду и поставить салатницу. Как только масло подтает и торт перевернуть на плоское блюдо. Вместо салатницы можно использовать специальную пластиковую форму. Йогурт лучше брать питьевой и вместо сахара сгущенку (личный опыт).
5 Черничный творожный торт без выпечки --------------------------------------------------------------
Ингредиенты: Для основы: 200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного 100 г сливочного масла
Для крема: 500 г творога 500 г сметаны (у меня 25%) 400 г сахара 200 г черники 200 мл жирных сливок (33-35%) 2 ст.л. с горкой желатина Изображение
Приготовление:
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (на фото 22 см).Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога ”Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Потом облагораживаем торт Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
Ингредиенты: 500 г творога 100 г сахара 3 желтка 100 г сливочного масла 12 г желатина 350 мл молока 50 мл воды 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости)
Приготовление Высыпать порошок ягодного желе в небольшую миску, залить 50 мл кипятка и тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и перелить в кольцеобразную форму для саваренов, слегка смазанную растительным маслом (Можно использовать любую другую подходящую по объему форму.) Поставить в холодильник до застывания. Пока смесь застывает, делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжая взбивать, добавляем понемногу творог. Предварительно замоченный и отжатый желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху слегка застывшего ягодного желе. Поместить в холодильник для застывания. Когда торт застынет, окунуть форму на 2-3 секунды в горячую воду, опрокинуть содержимое на блюдо и украсить цукатами или чем-то другим из имеющегося по своей фантазии.
2-3 пакетов крекеров (желательно прямоугольной формы) 1 литр молока 2 упаковки ванильного заварного крема с сахаром (иногда я даю кокосовую стружку и сливки) 2 столовые ложки крахмала 3 / 4 чашки сахара 1 яичный желток 250 г сливочного масла Примерно 150 г кокосовой стружкой (по усмотрению) + 50 г в гранулах
Отлить в чашку немного молока, остальное кипятить с сахаром. Добавить в молоко пудинг и крахмал. Готовый пудинг охладить.
Смешать масло с яичным желтком, добавить ложку пудинга. Добавить тертый кокосовый орех и перемешать.
Выложить в форму для выпечки (размер 33 х 23 см):
Слой крекеры крем Слой крекеры крем Слой крекеры крем посыпка (50 г коричневой стружки кокоса, смешать с тремя измельченным крекерами ) в холодильник на 2- часа
8 Клубничный торт с капуччино -------------------------------------------------
Для основы и украшения: 200 г бисквитного печенья 200 мл сливок 1 чайная ложка порошка какао
Для крема: 12 г желатина 3 пакетика быстрорастворимого кофе капуччино (по 10 г) 250 мл сливок 1 пакетик ванильного сахара 500 г жирного творога 100 г сахара 750 г клубники
Замочить желатин, Заварить капуччино 250 мл кипятка и перемешать. Желатин отжать и распустить в кофе. Дать массе остыть и поставить в холодильник на 30 мин. Хорошо взбить сливки с ванильным сахаром. Перемешать творог с сахаром. Ввести в застывшую кофейную массу сначала творог, а затем взбитые сливки. Клубнику, если нужно, разрезать на 4 части и отложить несколько ягод для украшения. Выстелить бумагой дно разъемной формы диаметром 26 см. Выложить туда 1/2 крема. Выложить сверху слой клубники и покрыть оставшимся кремом. Уложить на клубнику печенье вплотную друг к другу. Поставить торт в холодильник на 4 часа. Затем снять бортик разъемной формы, опрокинуть торт на блюдо и отделить бумагу. Хорошо взбить сливки и со всех сторон украсить торт. Выложить оставшиеся ягоды и посыпать порошком какао.
600 г ягодной смеси (клубника, смородина, малина) 150 г сахарной пудры 1 пакетик смеси для ванильного пудинга 450 г сухого шампанского 600 г сливочного творога 4 больших пирожных-безе 600 мл сливок 38% жирности
Ягоды вымыть и обсушить. Несколько ягод клубники отложить для украшения. Сделать пюре из 150 г ягодной смеси. Перемешать 75 г сахарной пудры со смесью для пудинга и шампанским. Смешать с творогом. Раскрошить безе и перемешать с творожной массой. Хорошо взбить сливки, всыпая к ним оставшуюся сахарную пудру и осторожно перемешать с основной массой. Затем выложить массу в форму для ром-бабы, предварительно сполоснув ее холодной водой и перемешать с ягодным пюре и оставшимися ягодами. Поместить торт на ночь в морозильную камеру. Наутро вынуть из формы, переложить на блюдо и украсить ягодами клубники
Какое блюдо является самым популярным среди всех хозяек мира? Разумеется, то, на приготовление которого уходит как можно меньше времени. В этот же ряд можно включить и торт без выпечки. Это совершенно изумительное изделие, которое было открыто неизвестным кулинаром, чье имя кануло в анналы истории (однако спасибо ему за идею).
Любой торт без выпечки может быть приготовлен двумя способами: либо его следует замораживать в холодильнике, либо же просто оставлять на некоторое время в укромном местечке. Как правило, в торт без выпечки входят желе или другие готовые продукты (например, творог, сырная масса, печенье, бисквиты, фрукты и ягоды). Торт-мороженое тоже можно назвать тортом без выпечки, поскольку слои, входящие в его состав необходимо замораживать в морозильнике, а не ставить в духовку.
Самый простой торт без выпечки наверняка известен всем и каждому в нашей стране. Это, конечно, всеми любимое пирожное Картошка. Для его приготовления достаточно использовать сгущенное молоко, сливочное масло, печенье и какао. На основе этих же продуктов готовятся и коржи для торта без выпечки. Например, они годятся для чизкейков.
В последнее время к тортам без выпечки стали относить и те, что готовятся в микроволновой печи (представьте себе, что и в ней можно сделать неплохой торт). Хорош торт без выпечки еще и тем, что его могут приготовить даже дети. Рекомендуется именно с такого торта начинать знакомство детей с домашней кухней..
КРАСИВЫЕ ОТКРЫТКИ🌺🌼🌺
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
9 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ
Эти торты готовятся так просто, что их сложно испортить.
Простое решение сложной задачи:
Как приготовить вкусный торт за полчаса.
В таком случае, вам неслыханно повезло!
Торт без выпечки поистине гениальное кулинарное изобретение.
=========================================================
1 Йогуртовый торт, легкое лакомство без выпечки
------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
печенье бисквитное — 150 г
сливочное масло — 100 г
Для начинки:
желатин — 1 ст. ложка
персики — 650 г
сахар — 100 г
йогурт — 450 г
сок и тертая цедра 1 лимона
сливки густые — 250 г
Способ приготовления
1. Форму выстелите пергаментом.
Печенье разомните в крошку, соедините со сливочным маслом и плотно уложите. Охладите.
2. Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Введите половину распущенного желатина, перемешайте и выложите 3/4 части на охлажденный корж. Охладите.
4. Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введите оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложите на корж с желе.
5. Сверху нанесите оставшееся желе. Охлаждайте в течение 3 часов.
=========================================================
2 Торт "Битое стекло"
-------------------------------
Ингредиенты
Упаковка готовых бисквитных коржей
Желе(разного цвета) – 3 шт.
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин 20 гр.
Ванилин
Приготовление торта "Битое стекло":
Заранее приготовим желе для торта.
Приготовим крем:
Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут,
а затем растопим желатин на водной бане.
Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем
эту смесь в крем.
Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.
И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.
Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.
Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов.
========================================================
3 Любимый кокосовый торт без выпечки
---------------------------------------------------------
Ингредиенты:
2 упаковки печенья крекер
200 гр. Кокосовой стружки
1 упаковка ванильного сахара
пол литра молока
200 гр. слив.масла
три четверти ст. сахара
2 желтка
2 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крахмала
Приготовление:
1. Желтки взбить с пол стаканом сахаром. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и пол ст. молока, снова взбить миксером.
2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить.
3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать три четверти кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый).
4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
=========================================================
4 Йогуртный торт
--------------------------
1 л йогурта
200 мл 38% сливок
25 гр. желатина
1 стакан сахара или 1/2 банки сгущенки
1 стакан воды
любые фрукты (кроме ананаса и киви)
немного сливочного масла.
Взбить йогурт и сливки (около 4 минут). Растворить желатин в воде. Если вода недостаточно горячая, то будет комками, но при этом вода не должна быть кипятком. Растворенный желатин сразу же влить в йогурт. Взять глубокую стеклянную салатницу и высокий стакан. Растопить сливочное масло, и им смазать и салатницу, и стакан. Затем стакан сразу же поставить в салатницу. Пока масло застывает, делать сам торт. Влить йогуртную массу в получившуюся форму и положить фрукты. Фрукты могут быть и консервированными. Поставить в холодильник. Вынимают торт перед подачей на стол. Для этого надо взять кастрюлю больше салатницы (я использую иногда раковину). Налить в стакан горячей воды. Когда масло растает, вынуть его. В кастрюлю налить так же горячую воду и поставить салатницу. Как только масло подтает и торт перевернуть на плоское блюдо. Вместо салатницы можно использовать специальную пластиковую форму. Йогурт лучше брать питьевой и вместо сахара сгущенку (личный опыт).
========================================================
5 Черничный творожный торт без выпечки
--------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Для основы:
200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина
Изображение
Приготовление:
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (на фото 22 см).Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога ”Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Потом облагораживаем торт
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.
Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
========================================================
6 Творожно-желейный торт
-----------------------------------------
Ингредиенты:
500 г творога
100 г сахара
3 желтка
100 г сливочного масла
12 г желатина
350 мл молока
50 мл воды
1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости)
Приготовление
Высыпать порошок ягодного желе в небольшую миску, залить 50 мл кипятка и тщательно перемешать до полного растворения желатина.
Затем долить 150 мл чуть теплого молока.
Перемешать и перелить в кольцеобразную форму для саваренов, слегка смазанную растительным маслом
(Можно использовать любую другую подходящую по объему форму.)
Поставить в холодильник до застывания.
Пока смесь застывает, делаем творожное желе.
Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены.
Продолжая взбивать, добавляем понемногу творог.
Предварительно замоченный и отжатый желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой.
Выложить творожную массу в форму сверху слегка застывшего ягодного желе.
Поместить в холодильник для застывания.
Когда торт застынет, окунуть форму на 2-3 секунды в горячую воду, опрокинуть содержимое на блюдо и украсить цукатами или чем-то другим из имеющегося по своей фантазии.
========================================================
7 Торт "Рафаэлло"
-------------------------
2-3 пакетов крекеров (желательно прямоугольной формы)
1 литр молока
2 упаковки ванильного заварного крема с сахаром (иногда я даю кокосовую стружку и сливки)
2 столовые ложки крахмала
3 / 4 чашки сахара
1 яичный желток
250 г сливочного масла
Примерно 150 г кокосовой стружкой (по усмотрению) + 50 г в гранулах
Отлить в чашку немного молока, остальное кипятить с сахаром. Добавить в молоко пудинг и крахмал. Готовый пудинг охладить.
Смешать масло с яичным желтком, добавить ложку пудинга. Добавить тертый кокосовый орех и перемешать.
Выложить в форму для выпечки (размер 33 х 23 см):
Слой крекеры
крем
Слой крекеры
крем
Слой крекеры
крем
посыпка (50 г коричневой стружки кокоса, смешать с тремя измельченным крекерами )
в холодильник на 2- часа
=======================================================
8 Клубничный торт с капуччино
-------------------------------------------------
Для основы и украшения:
200 г бисквитного печенья
200 мл сливок
1 чайная ложка порошка какао
Для крема:
12 г желатина
3 пакетика быстрорастворимого кофе капуччино (по 10 г)
250 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
500 г жирного творога
100 г сахара
750 г клубники
Замочить желатин, Заварить капуччино 250 мл кипятка и перемешать. Желатин отжать и распустить в кофе. Дать массе остыть и поставить в холодильник на 30 мин. Хорошо взбить сливки с ванильным сахаром. Перемешать творог с сахаром. Ввести в застывшую кофейную массу сначала творог, а затем взбитые сливки. Клубнику, если нужно, разрезать на 4 части и отложить несколько ягод для украшения. Выстелить бумагой дно разъемной формы диаметром 26 см. Выложить туда 1/2 крема. Выложить сверху слой клубники и покрыть оставшимся кремом. Уложить на клубнику печенье вплотную друг к другу. Поставить торт в холодильник на 4 часа. Затем снять бортик разъемной формы, опрокинуть торт на блюдо и отделить бумагу. Хорошо взбить сливки и со всех сторон украсить торт. Выложить оставшиеся ягоды и посыпать порошком какао.
========================================================
9 Ягодный торт-мороженое
----------------------------------------
600 г ягодной смеси (клубника, смородина, малина)
150 г сахарной пудры
1 пакетик смеси для ванильного пудинга
450 г сухого шампанского
600 г сливочного творога
4 больших пирожных-безе
600 мл сливок 38% жирности
Ягоды вымыть и обсушить. Несколько ягод клубники отложить для украшения. Сделать пюре из 150 г ягодной смеси. Перемешать 75 г сахарной пудры со смесью для пудинга и шампанским. Смешать с творогом. Раскрошить безе и перемешать с творожной массой. Хорошо взбить сливки, всыпая к ним оставшуюся сахарную пудру и осторожно перемешать с основной массой. Затем выложить массу в форму для ром-бабы, предварительно сполоснув ее холодной водой и перемешать с ягодным пюре и оставшимися ягодами. Поместить торт на ночь в морозильную камеру. Наутро вынуть из формы, переложить на блюдо и украсить ягодами клубники
*********************************************************************
Какое блюдо является самым популярным среди всех хозяек мира? Разумеется, то, на приготовление которого уходит как можно меньше времени. В этот же ряд можно включить и торт без выпечки. Это совершенно изумительное изделие, которое было открыто неизвестным кулинаром, чье имя кануло в анналы истории (однако спасибо ему за идею).
Любой торт без выпечки может быть приготовлен двумя способами: либо его следует замораживать в холодильнике, либо же просто оставлять на некоторое время в укромном местечке. Как правило, в торт без выпечки входят желе или другие готовые продукты (например, творог, сырная масса, печенье, бисквиты, фрукты и ягоды). Торт-мороженое тоже можно назвать тортом без выпечки, поскольку слои, входящие в его состав необходимо замораживать в морозильнике, а не ставить в духовку.
Самый простой торт без выпечки наверняка известен всем и каждому в нашей стране. Это, конечно, всеми любимое пирожное Картошка. Для его приготовления достаточно использовать сгущенное молоко, сливочное масло, печенье и какао. На основе этих же продуктов готовятся и коржи для торта без выпечки. Например, они годятся для чизкейков.
В последнее время к тортам без выпечки стали относить и те, что готовятся в микроволновой печи (представьте себе, что и в ней можно сделать неплохой торт). Хорош торт без выпечки еще и тем, что его могут приготовить даже дети. Рекомендуется именно с такого торта начинать знакомство детей с домашней кухней..