ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Очень вкусное мясное блюдо с овощами на ужин.
Приготовленная таким образом говядина получается неимоверно мягкой, сочной и нежной. Мясо пропитывается соком овощей и приобретает насыщенный вкус.

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ - 889071526996

Это блюдо можно подавать с любым гарниром или вовсе без него, 
так как гарниром могут послужить и сами овощи. 
Данный рецепт очень подходит именно для мультиварки, 
которая легко и просто справляется с поставленной задачей - 
вкусно накормить всю семью. 
Также радует простота процесса - подготовили продукты и нажали на нужные кнопки.

ИНГРЕДИЕНТЫ 
Говядина 500 г
Морковь 100 г
Лук 100 г
Болгарский перец 100 г
Помидоры 150 г
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Растительное масло 50 мл

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Мякоть говядины нарезаем крупными кусочками поперек волокон.
Шаг 2. Теперь подготовим овощи. Болгарский перец моем, удаляем семена, разрезаем на 2 части вдоль и каждую часть нарезаем соломкой. Перец можно брать любого цвета или разных цветов. Помидоры моем и нарезаем полукольцами. Лук чистим и измельчаем. Морковку чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 3. Мультиварку включаем на режим "Выпечка" на 45 минут, наливаем в чашу растительное масло и ждем 5 минут пока оно прогреется. Выкладываем одновременно мясо, лук и морковь. Жарим до окончания отведенного времени. За это время мясо и овощи нужно несколько раз помешать. Крышку мультиварки на закрываем.
Шаг 4. Через 40 минут говядина покроется румяной корочкой, овощи станут мягкими и хорошо притомятся.
Шаг 5. Далее выкладываем в чашу помидоры и перец. Добавляем соль по вкусу и специи - у меня "Специи для мяса". Все хорошо перемешиваем. Активируем режим "Тушение" и выставляем время 1 час. Закрываем крышку мультиварки. Тушить мясо с овощами будем в собственном соку - воду не добавляем.
Шаг 6. Через 40-50 минут после начала тушения можно попробовать мясо на готовность и заодно на соль и на специи. Возможно, что к этому времени оно уже будет готово. Если же вы хотите, чтобы мясо стало более мягким, то ждите финального сигнала. Наше блюдо можно подавать к столу!

Очень хорошо вкус финального блюда подчеркивают приправы - так что обязательно добавьте натуральные сухие специи, подходящие к случаю.

Комментарии

Комментариев нет.