МОЛДАВСКАЯ ЗАМА

Зама - это вкуснейшее первое блюдо.

МОЛДАВСКАЯ ЗАМА  - 892038698836


Аромат свежеприготовленной замы – 
это вкус семейного спокойствия и благополучия.
Попробуй и открой для себя незабываемый вкус домашнего уюта!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ:
Курица - 1кг.
Морковь - 1шт.
Лук репчатый - 1шт.
Лук-порей - 30г.
Болгарский перец - 1шт.
Корень петрушки - 1шт.
Яйца - 2шт.
Мука - 2 стакана по 200мл.
Соль по вкусу
Квас - 200мл.
Зелень по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Зама готовится только на курином бульоне, и курица должна быть непременно домашняя, желтенькая, ароматная.
В кастрюлю наливаем такое количество воды, чтобы не пришлось добавлять ее в процессе варки курицы.
Куриное мясо опускаем в кипящую воду. Варим курицу на медленном огне, периодически снимая пенку.
В бульон добавляем корень петрушки и лук-порей.
Пока варится курица, можно приготовить домашнюю лапшу – зама не терпит фабричных макаронных изделий.
Домашняя лапшичка – это то, что нужно.
На пяти литровую кастрюлю готовим лапшу из двух яиц.
Яйца разбить, круто посолить, добавить муки «столь, сколько возьмется».
Тесто должно быть очень тугое. Раскатать тоненький пласт, дать ему просохнуть на воздухе и порезать тоненько – лапшичкой.
Часа через два, когда мясо начнет отходить от кости, добавляем в бульон овощи: это морковь, лук и красный сладкий болгарский перец.
В идеале все овощи должны быть нарезаны тонкой соломкой.
Ни в коем случае нельзя добавлять в заму картофель. Вкус замы не терпит вкуса картофеля!
В куриный бульон с овощами добавьте домашнюю лапшу. Минут за пять до готовности заму нужно заправить заправкой - кислым хлебным квасом. Количество кваса зависит от ваших вкусовых предпочтений, но зама должна быть кисленькой. Можно заменить квас лимонным соком.
Как закипит – снимайте с огня. Конечно же, соль по вкусу и добавьте в готовую заму пряной свежей зелени: петрушка, укроп и любисток.
Закройте крышкой кастрюлю - пусть постоит минут десять.
Разлейте ароматную заму по тарелкам и приятного вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.